Bewertungen unserer Kunden


Hier sehen Sie all unsere Kundenurteile (Englisch und Deutsch gemischt), welche auf unserer Webseite bisher veröffentlicht wurden. Viele weitere Berichte aus früheren Zeiten – bevor unser Shop-System online gegangen ist – sind bei den entsprechenden Produkten als PDFs unter dem Tab "Downloads" verlinkt.

Das Kundenurteil zu dem gesuchten Produkt ist nicht dabei? Dann verfassen Sie spielend leicht selbst eine Bewertung. Einfach auf die entsprechende Produktseite gehen und unter dem Tab "Bewertungen" ein paar kurze Zeilen verfassen, gerne mit Ihrem eigenen Bild – ob vom Produkt im Einsatz oder von einem mit dem Produkt erstelltem Astro-Bild.

Ihre Meinung ist uns wichtig, vielen Dank im Voraus.

Durchschnittlich bewertet mit 4.8 von 5 Sternen. Basierend auf 1007 Bewertungen.

Hyperion Universal Zoom Mark IV, 8-24mm Okular (1¼" / 2")# 2454826

Hyperion Mark 4 Zoom and Barlow combo
Bewertung von Geoff
- 8/3/2018

The nose piece for the zoom lens arrived brand new and is cross-threaded and will not thread any of my filters. Here is Baader's response to my complaint.."Answer: We had indeed problems with a small part of the latest delivery of 1.25" nosepieces, where some of them exceeded the tolerances. We are currently waiting for replacements. (...) » gesamte Bewertung lesen

Baader Q-Barlow 1.3x / 2.25x# 2956185

Leider dunkel und unscharf
Bewertung von Marc
- 13/2/2024

Ich kombinierte diese Barlow mit weiteren Baader-Okularen wie 18er Ortho und habe weder tagsüber, noch nachts an hellen oder dunklen Gegenständen ein befriedigendes Bild am Teleskop. Der Jupiter wird zum Sonnenbrillenplanet. Das Scharfstellen ist anstrengend, und ich weiss nie, ob es sich nun um den bestmöglichen Fokus handelt. Die Stärkere (...) » gesamte Bewertung lesen

Variable T-2 Verlängerung (12-16mm) inkl. Konterring# 2958130

Doesnt really provide variable spacing
Bewertung von Timothy
- 28/5/2024

I got this product to allow me to adjust the spacing in my imaging train, but it doesnt really do this - the item only allows more male thread to be exposed, but unless you have some sort of additional spacer inbetween most accessories will just take up the additional thread and provide no extension.

T-2 Abstimmringe (Set mit 15 Stück)# 2458102

Abstimmungsringe zu eng
Bewertung von P.Müller
- 10/3/2016

Die Abstandringe sind sehr eng bemessen. Es ist nicht leicht, sie über das Gewinde zu ziehen. Insbesondere bei den dickeren Ringen fällt es schwer, sie bis zum Gewindeende zu schieben. Entfernen kann man sie nur, wenn man sie zerstört, was sehr leicht passiert. Ein etwas größerer Innendurchmesser wäre sicherlich die bessere Lösungen gewesen für die Einsetzbarkeit der Ringe.

Baader LogPot Beleuchtungseinrichtung# 2404305

Nur zwei Einstellungen: Zu Hell und Zu Dunkel
Bewertung von Berg
- 23/11/2017

Es gibt nicht viele einstellbare Positionen zwischen Hell und Dunkel, wie es ein bisschen schon aus der Animation auf den Seiten der Produktbeschreibung hervorgeht: Die Helligkeit springt sprunghaft an. Man kann sich das Verhalten des Drehreglers klar machen, indem man dessen Position nach der eines Uhrenzeigers benennt: Auf Position 6 Uhr ist die LED (...) » gesamte Bewertung lesen

TEC Sucherhalter # 1353115

Passt nicht zum Captain's Wheel des APO160FL
Bewertung von Marcus
- 31/10/2022

Der Sucherhalter kollidiert leider mit dem Captain's Wheel des APO160FL, und ist daher für dieses Teleskop unbrauchbar.

T-2 Abstimmringe (Set mit 15 Stück)# 2458102

Bewertung T-2- Abstimmringe
Bewertung von AppelU
- 3/9/2017

Praktikable Dickenabstufung. Die Ringe sind allerdings innen etwas zu eng, schlüpfen schwer über das Gewinde.

24mm Hyperion 68° Okular - nicht variabel# 2454624

Muscheln der Hyperions
Bewertung von Champollion
- 11/8/2017

Die Hyperions sind zweifellos gute Weitwinkel-Okulare, nur zu schade, dass sie noch diese höchst unpraktische, antiquierte, stülpbare Gummi-Augenmuscheln haben, wo heute drehbare Muscheln praktisch standard sind, auch bei billigen Okularen ab 40-50€. Es gibt immer mehr Brillenträger unger den Astronomen, und für sie sind drehbare Muscheln unheimlich praktisch, weil sie nicht nur zwei, sondern unendlich viele Positionen erlauben.

12,5 mm Morpheus® 76° Weitwinkel-Okular# 2954212

Enjoyable but nagging...
Bewertung von Syllevator
- 6/1/2019

First use of my 12.5mm Morpheus was pleasant and a treat in less than ideal skies. I bought this through "AAP" an online selling service. The packaging looked like it had been repackaged used because the cardboard is not shaped so tore at stress points. I complained to AAP due to this and the fact the rubber side eye shield was (...) » gesamte Bewertung lesen

Flanschkopf für Celestron AVX Montierung# 2451117

Flansch für Celestron AVX-Montierung an Baader T-Pod Aluminium Stativ
Bewertung von Herbert Pfennig
- 29/8/2019

Die Flügel der Schraube zur Befestigung der Montierung lässt sich bei voll eingefahrenen Beinen des T-Pod-Stativ nicht drehen. Man muss also die Beine etwas ausfahren. Durch eine längere Schraube ließe sich das Problem lösen. dann kämen die Flügel tiefer und würden nicht mehr an den Stativbeinen hängen bleiben. Ansonsten ist der Flansch sehr solide gemacht.

Kundenbilder

Baader 2" / 90° Astro Amici-Prisma mit BBHS ® Beschichtung# 2456120

Störende Lichtstreifen
Bewertung von MikeGaby
- 22/9/2020

Kundenbilder

Aufgrund der vielen positiven Bewertungen, habe ich mir auch dieses Amici Prisma gekauft, obwohl mir Kollegen von der Sternwarte von einem Amici Prisma abgeraten hatten. Leider bekomme ich störende Lichtstreifen (vermutlich aufgrund der zusammengeklebten Kanten). Ich habe am 21_09_2020 mal 2 Fotos vom Mars gemacht. Bild A (Mars (...) » gesamte Bewertung lesen

Celestron PowerTank LiFePO4 12V DC/ USB 5V/ 84,4Wh# 821041

Guter Powertank mit ein paar Schwachpunkten
Bewertung von Markus
- 11/12/2020

Der Celestron Powertank ist solide verarbeitet und die Befestigungsmöglichkeit am Stativfuß über ein Klettband funktioniert gut. Er liefert eine stabile Versorgungsspannung und erfüllt seinen Zweck. Kommen wir aber zu meinen Kritikpunkten, die mich bewogen haben, nur drei von fünf Sternen zu vergeben: - die Schutzdeckel, unter denen sich (...) » gesamte Bewertung lesen

2" / S52 Steckhülse# 2958551

M48 Gewinde nicht ganz ok.
Bewertung von Michi
- 16/3/2021

Macht einen sehr guten Eindruck, sieht wertig und solide aus. Ich wollte die Hülse an einem Tak M54 Adapter zu M48 (Außengewinde) anschrauben, nach 2-3 Gewindegängen war Ende. Das ist bei der Firma Baader Planetarium leider kein Einzelfall, auch bei dem 2 Zoll Fringe Killer Filter beobachtete ich das. Das M48 Gewinde ließ sich weder bei einem in China gefertigten Adapter als auch bei einen aus USA ganz hineindrehen. Bei 2-3 Gewindegängen war auch hier Schluss. Dafür muss ich leider zwei Sterne abziehen.

Kundenbilder

T-Ring Micro Four Thirds (m4/3) auf T-2 + 19mm Verlängerung# 2408330

Da ist noch Luft nach oben
Bewertung von Sven
- 4/10/2022

Kundenbilder

Gut: der Adapter wirkt recht massiv und dadurch vergleichsweise hochwertig: Größerenteils über 5mm Wandstäke und 70 Gramm Gewicht. Neutral: Der komplette Adapter ist mit weniger als 35 mm Länge ungefähr 1mm kürzer als es für 55mm Backfocus erforderlich wäre. Verbesserungswürdig: Die Konstruktion mit zwei Ringschwalben (...) » gesamte Bewertung lesen

Celestron PowerTank LiFePO4 12V DC/ USB 5V/ 84,4Wh# 821041

Leider zu früh schlapp gemacht.
Bewertung von FUCHUR
- 30/8/2022

Leider muß ich meine Bewertung vom 29.10.2020 nach unten revidieren. Ich stimme bezüglich der Kritikpunkte mit "Markus" und "EW-SCHWARZWALD" überein. Das mit den "Tasten verwechseln" ist mir ebenfalls passiert und das ist sehr ärgerlich, wenn man aus versehen die Stromversorgung ausschaltet, statt die Leuchte (...) » gesamte Bewertung lesen

Kundenbilder

Baader UFC Verschluss, 3D-gedruckt# 2459196

erfüllt seinen Zweck
Bewertung von Himmel24
- 22/10/2022

Kundenbilder

Heute gebe ich ausnahmsweise mal keine 5 Sterne. 3 Sterne sind aber immerhin mehr als die Hälfte! Und: das Produkt erfüllt seinen angedachten Zweck, nämlich das UFC-System (ohne Filter!) zu verschließen! Von der Handhabe im Vergleich zum Filterschieber: Der Stößel / Nippel / Pin ist hier nicht vorhanden, sicher bauart- / materialbedingt. Den nutze ich (...) » gesamte Bewertung lesen

Kundenbilder

ASTF: AstroSolar Teleskop Filter OD 5.0 (80mm - 280mm)

ASTF Filter
Bewertung von Yarkho
- 24/6/2023

Kundenbilder

Installation is very fiddly with lots of small components. Not easy to find the right combination of bolts to secure tightly to the C8 OTA. Requires using additional velcro straps, parts of which should be _sticked_ to the OTA, a very odd "security" solution. Nevertheless superb for imaging the Sun with larger-aperture reflector instruments, where the Herschel wedge cannot be used.

Baader 2" ClickLock Okularklemmen (von T-2 bis 4,1")

ClickLock-Version 47mm Verlängerung
Bewertung von Harald
- 30/1/2024

Die Baader CL- Serie ist an und für sich sehr gut. Die Verlängerungshülse "ClickLock-Version47mm Verlängerung (inkl. 2" Hülse)" hat aber ein Problem - die 2"-Hülse ist kürzer als bei üblichen Verlängerungshülsen. Dadurch wäre mir beinahe meine teure QHY- Kamera aus dem Okularauszug meines Tec-140 gefallen, da dieser sie nicht ausreichend klemmen konnte. Daher meine Bitte an Baader: Bitte verlängert den 2"-Tubus um ca. 10mm.

Kundenbilder

T-2 / 90° Zenitprisma mit 32mm Prisma# 2456005

T-2 / 90° Zenitprisma mit 32mm Prisma
Bewertung von MaJur
- 14/2/2024

Kundenbilder

Ich habe das Zenitprisma ursprünglich nur zusammen mit - dem Steckanschluss 2" auf T-2 / M48 (T-2 Bauteil #16), Art. Nr. 2408150 & - dem Baader 2" ClickLock T-2 (M42i x 0.75) Klemme, Art. Nr. 2956242 bestellt. Erst nach Lieferung stellte ich fest, dass in dieser Kombination zwingend die - T-2 Abstimmringe (Set mit 15 (...) » gesamte Bewertung lesen

T-Ring Canon EOS auf T-2# 2408319

T-Ringe für Canon EOS eventuell problematisch
Bewertung von OPSLBT
- 9/5/2016

Der Celestron-820831/Baader-2408319 Ring soll für Refraktoren problemlos einsetzbar sein. Bei Newton passiert es durch Fertigungstoleranzen des Teleskops, welche 1 - 4 mm ausmachen können, dass der Ring den gewünschten Zweck nicht erfüllt. Es gibt aber eine Short-Version des Rings mit der Baader-Bestellnummer 2408318.