Bewertungen unserer Kunden


Hier sehen Sie all unsere Kundenurteile (Englisch und Deutsch gemischt), welche auf unserer Webseite bisher veröffentlicht wurden. Viele weitere Berichte aus früheren Zeiten – bevor unser Shop-System online gegangen ist – sind bei den entsprechenden Produkten als PDFs unter dem Tab "Downloads" verlinkt.

Das Kundenurteil zu dem gesuchten Produkt ist nicht dabei? Dann verfassen Sie spielend leicht selbst eine Bewertung. Einfach auf die entsprechende Produktseite gehen und unter dem Tab "Bewertungen" ein paar kurze Zeilen verfassen, gerne mit Ihrem eigenen Bild – ob vom Produkt im Einsatz oder von einem mit dem Produkt erstelltem Astro-Bild.

Ihre Meinung ist uns wichtig, vielen Dank im Voraus.

Durchschnittlich bewertet mit 4.8 von 5 Sternen. Basierend auf 1010 Bewertungen.

Kundenbilder

Morpheus® 76° Okularsatz (komplett)# 2954200

Meine bisher besten Okulare
Bewertung von G. Höll
- 20/6/2024

Kundenbilder

Der Okularsatz kam gut verpackt an. Die Okulare selbst sind alle einzeln in ihren eigenen Kartons, der Koffer ist am Anfang leer, das ändert sich aber schnell :-) Im Koffer ist Platz für 8 Okulare. Wenn man also alle Morpheus mitnimmt, bleibt sogar noch Platz für z.B. ein Übersichtsokular und Filter. Ich nutze die Morpheus-Okulare an meinem 8 Zoll (...) » gesamte Bewertung lesen

Kundenbilder

2" BDS-NT Baader Diamond Steeltrack® Okularauszug# 2957230

Sehr guter Auszug
Bewertung von Raul
- 20/6/2024

Kundenbilder

Da ich bereits verschiedenen Okularauszüge hatten, kann ich sagen, dass dieser hier sehr gut ist und eine Vielfalt an Möglichkeiten der Adaptierbarkeit bietet. Allerdings ist bei der Monateg auch Vorsicht geboten, da der Okularauszug sehr schnell bei falscher Installation verstellt werden kann. Was mir ebenfalls gut gefällt, ist die Tatsache, dass es für verschiedene Auflagen und Duchmesser Adapterplatten gibt. Ich habe mir den OAZ mittlerweile 3x gekauft und werde mir demnächst wieder einen für ein neues Projekt zulegen. Preis-/Leistung passt.

Kundenbilder

Fluorit Flatfield Converter (FFC) / 3x-8x – Weltbeste Barlowlinse# 2458200

Baader FFC for Total Eclipse
Bewertung von Parsecmex
- 19/6/2024

Kundenbilder

Thank you Baader for making such good products. I have used the Baader Flat Field Converter for a long time, but this time I used it to increase the short focal length of the FSQ-106N telescope during the last Total Solar Eclipse on April 8 in Mazatlan Mexico. It was a pleasant surprise to see the resolution of the eclipse images and the color produced by this great Barlow. The cost of this great accessory is paid automatically. Thanks Baader.

Kundenbilder

M54 Fein-Abstimmringe aus Aluminium (0,3 / 0,5 / 1 mm)

Komfortgewinn dank Abstimmring
Bewertung von ANDIG
- 6/7/2024

Kundenbilder

Ein Rotator ist eine richtig schöne Sache. Nicht nur für fotografische Anwendung, sondern auch für mich als visuellen Beobachter. Der Zenitspiegel ist dadurch quasi ständig in der bequemsten Position, ohne dass ich die Klemmung lösen muss und dadurch eine Absturz riskiere. Ich dachte eigentlich immer, nein, passiert mir nicht, aber da (...) » gesamte Bewertung lesen

Baader UFC S70 / M54(w) Teleskop-Adapter (Bauhöhe: 1.5 mm)# 2459171

UFC Filterschublade
Bewertung von Rainer Fiebig
- 6/7/2024

Flexibles System in sehr guter Qualität.

Kundenbilder

Baader Multi-Purpose Vario Finder 10x60 (einzeln oder mit MQR-IV Sucherhalter)

Okularprojektion mit Variofinder und Smartphone
Bewertung von Marco Heeg
- 31/5/2024

Kundenbilder

Im Verlauf einer meiner visuellen Sonnenbeobachtungen, wie immer mit meiner kleinen Variofinder Optik, konnte ich mit meinem Smartphone die nachfolgende Aufnahme anfertigen. Sie ist als " frei Hand " Okularprojektion entstanden. Es wurde also " einfach " das Smartphone hinter ein 7mm Okular gehalten. So war die visuelle Sonnenbeobachtung gut zu dokumentieren. Mit wenig Aufwand viel erreichen, ... eine meiner liebsten Vorgehensweisen. Besonders mit dieser klasse Optik ist dieses seit vielen Jahren schon so.

Variable T-2 Verlängerung (12-16mm) inkl. Konterring# 2958130

Doesnt really provide variable spacing
Bewertung von Timothy
- 28/5/2024

I got this product to allow me to adjust the spacing in my imaging train, but it doesnt really do this - the item only allows more male thread to be exposed, but unless you have some sort of additional spacer inbetween most accessories will just take up the additional thread and provide no extension.

Kundenbilder

QHY 5-III-678 M/C Guiding- und Planetenkamera

Referenzkamera für hochauflösende Fotografie
Bewertung von Robert Schumann
- 22/5/2024

Kundenbilder

Ich betreibe hochauflösende Sonnenfotografie mit einem 200mm-Refraktor für Weißlicht und einem 90mm-Refraktor für H-alpha (beide f/15). Eines meiner Arbeitspferde ist die ZWO ASI290MM, die mit 2,1 MP und 170fps sehr gut für die Sonnenfotografie geeignet ist. Ist jedoch eine hohe Bildauflösung gefragt oder sollen größere Strukturen im (...) » gesamte Bewertung lesen

Kundenbilder

T-2 Verlängerungshülsen (7.5 / 15 / 40 mm)

Verlängerungshülsen im Einsatz mit dem TZ-3s
Bewertung von Astro Tafelberg
- 21/5/2024

Kundenbilder

Nachdem ich meinen SunDancer II vom TZ-3s auf den TZ-4s umgerüstet hatte, wollte ich die 3fach Telezentrik nicht einfach in der Astrokiste herumliegen lassen, sondern habe mir entsprechend Verlängerungshülsen bestellt, um auf die geforderten 96mm Abstand bis zum Sensor der Kamera zu kommen. Der erste Einsatz dieser nun 3fach Verlängerung erfolgte am zu 79% beleuchteten Mond Mitte Mai. Diese T2-Hülsen fanden auch beim SunDancerII entsprechend Verwendung, um auch dort den korrekten Abstand zum Kamerasensor zu ermöglichen.

Kundenbilder

Baader Fringe-Killer Farbkorrekturfilter

Bin voll und ganz zufrieden !
Bewertung von Stephan Henke
- 16/5/2024

Kundenbilder

Benutze den Filter in einer 2" Version an meinem neuen EVOSTAR 102/1000mm Refraktor. Das beigefügte Foto entstand mit einer ZWO ASI585MC am Abend des 14.Mai 2024 bei recht guten Seeing.

UV/IR-Cut / L-Filter – CMOS-optimiert

Works as intended
Bewertung von Nick
- 5/10/2024

I've bought this filter and the UV bandpass filter so I can take UV and VIS images with my adapted camera. It works really nice, nothing to complain.

Kundenbilder

AstroSolar® Safety Folie 5.0 (ECO-size, 20x29, 100x50, 117x117cm)

Sonne im Weißlicht mit der Astrosolarfolie ND5
Bewertung von Hans Kohl
- 5/1/2024

Kundenbilder

Die mitgelieferte Bastelanleitung war sehr hilfreich bei der Herstellung meines Sonnenfilters fürs Teleskop. Mein Erstlingswerk der Sonne im Weißlicht mit der ASI178 an 800 mm Teleskop.

Kundenbilder

1 kg Tariergewicht aus rostfreiem Edelstahl, mit 1/4" Fotogewinde (männlich/weiblich)# 2951401

Gut, wenn auch teuer
Bewertung von Dennis Marso
- 22/4/2024

Kundenbilder

Sehr schön verarbeitetes Tariergewicht. Die beiden Gewinde sind auch einwandfrei. Ich habe 2 Gewichte kombiniert. Allerdings ist dieser Preis für 1 kg Edelstahl schon echt hoch.

Kundenbilder

RCC I, Rowe Komakorrektor# 2956800

Drawing RCC I
Bewertung von genry_green
- 20/4/2024

Kundenbilder

Drawing RCC I Maybe this will help someone)

Neodymium (Mond-& Skyglow)-Filter

Most deep sky views
Bewertung von Hopper
- 17/4/2024

I use this filter quite a bit. Stacking it sometimes with a 82A. Honestly so far these are the only two filters that I use anymore. The Baader moon and sky glow is great for Jupiter.

VariLock 46, arretierbare T-2 Verlängerungshülse 29-46mm mit Spannschlüssel (T-2 Bauteil #25V)# 2956946

Varilock 46
Bewertung von M.S
- 4/11/2024

Es hat alles gepasst. Der Varilock lässt sich sauber einstellen.

Okularklemme 1¼" auf T-2 mit Drehfokussierung (T-2 Bauteil #8A)# 2458125

Drehfokussierung 1¼" / T-2 (T-2 Bauteil #8A)
Bewertung von Erwin
- 4/11/2024

Habe endlich diese Drehfokussierung mit kurzer Bauweise für 1¼" Kameras bzw Okulare gefunden. Leider bleibt die Orientierung der Kamera beim Fokusieren nicht erhalten, was für meine Anwendung aber zweitrangig war. Weil der Fokus bei meinem Teleskop sehr nahe am Tubus liegt, waren für mich die sehr kurze Bauweise und die voll nutzbare T2 Öffnung ausschlaggebend. Eine Planeten-Okularkamera kann man komplett durchschieben, so dass der Kamerasensor sehr nahe am Tubusrohr zu liegen kommt.

Kundenbilder

M54 Verlängerungshülsen (5 / 7.5 / 10 / 15 / 30 / 40 mm)

M54 - 10mm , 5mm
Bewertung von Rastislav
- 4/5/2024

Kundenbilder

Die Baader-Adapter kamen sehr schnell an. Die Verarbeitung ist hochwertig. Ich habe endlich meinen Backfocus beim C8 EDGE HD gelöst. Ich kann Adapter von Baader nur empfehlen. Ich schätze die kleinen Löcher am Umfang der Adapter, mit denen man sie leicht lösen kann, auch wenn man sie fester anzieht. einfach hervorragend.

M54 Fein-Abstimmringe aus Aluminium (0,3 / 0,5 / 1 mm)

Sehr gute Qualität
Bewertung von Marcel
- 4/3/2024

Gute Qualität und passen perfekt.

Kundenbilder

Diamond Steeltrack® S58 auf M48 BDS-Adapter# 2957204

Passt!
Bewertung von Chris
- 4/2/2024

Kundenbilder

Hallo. über Beiträge in einem Astro-Forum war ich vorgewarnt, daher habe ich den Steeltrack nach Umbau auf M48 nur sehr vorsichtig reingedreht ... und tatsächlich, die 6 Madenschrauben stießen an als der OAZ noch ca. 4mm draußen war. Und das obwohl ich die 6 Mini-Schräubchen schon recht fest angezogen hatte. Also wieder ausgebaut, die Kerben im (...) » gesamte Bewertung lesen