Bewertungen unserer Kunden


Hier sehen Sie all unsere Kundenurteile (Englisch und Deutsch gemischt), welche auf unserer Webseite bisher veröffentlicht wurden. Viele weitere Berichte aus früheren Zeiten – bevor unser Shop-System online gegangen ist – sind bei den entsprechenden Produkten als PDFs unter dem Tab "Downloads" verlinkt.

Das Kundenurteil zu dem gesuchten Produkt ist nicht dabei? Dann verfassen Sie spielend leicht selbst eine Bewertung. Einfach auf die entsprechende Produktseite gehen und unter dem Tab "Bewertungen" ein paar kurze Zeilen verfassen, gerne mit Ihrem eigenen Bild – ob vom Produkt im Einsatz oder von einem mit dem Produkt erstelltem Astro-Bild.

Ihre Meinung ist uns wichtig, vielen Dank im Voraus.

Durchschnittlich bewertet mit 4.7 von 5 Sternen. Basierend auf 161 Bewertungen.

Kundenbilder

Triband-SCT - Multi-Purpose-Teleskop auf Schmidt-Cassegrain Basis, für Sonne und Deep Sky

C8-Triband: Ein neuartiges Sonnenteleskop
Bewertung von Helmut Heinicke
- 7/5/2018

Kundenbilder

Im Herbst 2017 wurde mir von der Firma Baader Planetarium ein Vorserienmodel dieser neuen Teleskopreihe für ausführliche Praxistests zur Verfügung gestellt: Ein Baader C8 – Triband. Ich habe mit diesem Teleskop bis in das Frühjahr 2018 beobachten können. Über die Wintermonate sind durch die tief (...) » gesamte Bewertung lesen

Kundenbilder

Neodymium (Mond-& Skyglow)-Filter

Neodymium getestet am Jupiter
Bewertung von Dr. M. Jahnke
- 21/6/2018

Kundenbilder

Ich bewerte diesen Filter vorerst mit 4 von 5 Sternen - ich habe insgesamt noch zu wenig Erfahrung damit, um gleich die volle Punktzahl zu vergeben. Vorab: Die Vorteile dieses Filters zeigen sich nach meiner bisherigen Erfahrung hauptsächlich bei der visuellen Beobachtung. Fotografisch hat man ja immer die Möglichkeit einer nachträglichen, digitalen (...) » gesamte Bewertung lesen

Kundenbilder

Hyperion Universal Zoom Mark IV, 8-24mm Okular (1¼" / 2")# 2454826

Sehr gutes und lichtstarkes Okular!
Bewertung von Peter Becker
- 15/6/2018

Kundenbilder

Ich habe mir dieses 8-24mm Okular als Ersatz bzw. als Erweiterung für ein Celestron 1500mm f/10 SC-Teleskop gekauft, bei dem lediglich ein 25mm Plössl-Okular dabei war. Ziel dabei war es, sowohl eine bessere Vergrößerung der Objekte für Betrachtung mit dem bloßen Auge zu erreichen, als auch, dass ich einen (in)direkten Adapter (...) » gesamte Bewertung lesen

Kundenbilder

BDSF: Baader Digital Solar Filter OD 3.8 (80mm - 280mm)

Neuer Filter für mehr Kontrast
Bewertung von Frist
- 6/3/2018

Kundenbilder

Ich beobachte bereits seit mehreren Jahren mit einer solchen fotografischen Folie die Sonne. Die Halterung habe ich mir dazu aus Tonkarton einfach selbst gebaut. Nun ist meine Folie allerdings etwas in die Jahre gekommen. Der Tonkarton ziemlich abgegriffen und eingerissen - die Folie bekam kleine Löcher und ergab ein immer schlechter (...) » gesamte Bewertung lesen

Kundenbilder

2" BDS-SC Baader Diamond Steeltrack Okularauszug# 2957220

Ein hervorragender Okularauszug
Bewertung von Arno Seiss
- 30/5/2018

Kundenbilder

Ich habe soeben mein altes C11 Teleskop für die Mond- und Planetenfotografie aufgerüstet. Ein Klappspiegel mit homofokalem Okular, das FFC System von Baader mit mehreren Zwischenringen, einem Filterrad und die Planetenkamera ist schon eine eindrucksvolle Konstruktion an der Rückseite des Teleskops. Gerade für langbrennweitige Konstruktionen, wie (...) » gesamte Bewertung lesen

Kundenbilder

AstroSolar® Safety Folie 5.0 (ECO-size, 20x29, 100x50, 117x117cm)

Multispectral solar imaging technique with Baader Astrosolar
Bewertung von Zeke D
- 30/5/2018

Kundenbilder

Photosphere and limb are a combination of white light solar terrestrial peaks and NIR. Chromosphere and Corona flows are primarily NIR. Stack and align two images taken less than 15 seconds apart (otherwise there is blurring). Gimp: Grain extract, copy result as new layer - color curves, bisect the spike. Contrast and brightness to your liking. The Sun is never boring. Enjoy the plasma zoo.

Feather Touch Micro Focuser für Celestron HD11" / CPC1100 / C11

Super "Feather Touch Micro Focuser für Celestrom HD11"
Bewertung von Pierre
- 29/5/2018

Ich bin 100% zufrieden, Paket ist angekommen und war alles in Ordnung. Der "Feather Touch Micro Focuser für Celestron HD11/CPC1100/C11" ist wirklich sehr gut! Vielen, vielen Dank für dieses Produkt.

Kundenbilder

Research Grade TZ-3 Telezentrisches System (3-fache Brennweite)# 2459257

Très utile
Bewertung von JR Roudier
- 27/5/2018

Kundenbilder

J'avais déjà le TZ2 et le TZ4, mais pour utiliser ma caméra Basler 1920/155 au mieux il me fallait un 3x. C'est donc le TZ3 qui m'est très utile. Je l'utilise en observation visuelle et donc en imagerie.

Zeiss-Adapter M44 auf T-2 (T-2 Bauteil #13)# 1508005

Perfekte Passform, beste Verarbeitungsqualität
Bewertung von Klaus
- 26/4/2018

hervorragende Haptik, tolles Industriedesign

Kundenbilder

Hyperion Universal Zoom Mark IV, 8-24mm Okular (1¼" / 2")# 2454826

Baader zoom, a chance for affordable image quality
Bewertung von wizDUMB
- 4/12/2018

Kundenbilder

Baader made a adapter ring to fit to a 41.5mm thread, this allowed me to fit the baader hyperion mk4 zoom to my Bausch and Lomb HDR60 scope, I did have a HDF zoom eyepiece on it but the baader hyperion gave much more comfortable view as it is wider, it was like it transformed the scope into a 65mm one after using the other eyepieces...Also using the 41.5mm adapter I fit the baader zoom to my kowa TSN-2 which made a very good scope into a excellent one with very good image from min to maz zoom.

Kundenbilder

Baader 2" / 90° Astro Amici-Prisma mit BBHS ® Beschichtung# 2456120

Perfekte und seitenrichtige Abbildung
Bewertung von Dr. Ulrich Schaake
- 29/3/2018

Kundenbilder

24.3.2018, Mond im ersten Viertel: das Seeing ist heute recht gut, auch bei höchster Vergrößerung wallt das Bild nur etwas, keine hochfrequenten Turbulenzen. Ich habe den 120 mm TSA von Takahashi aufgebaut und mit dem Zeiss-Großfeld- Bino in Kombination mit der Düring-Barlow-Linse bestückt. Die Barlow liefert in dieser (...) » gesamte Bewertung lesen

Kundenbilder

PlaneWave CDK17 Astrograph f/6.8 (verschiedene Versionen erhältlich)

17 Zoll PlaneWave Astrographen
Bewertung von W. Paech
- 3/8/2018

Kundenbilder

Sehr geehrter Herr Baader, gern komme ich Ihrer Bitte nach und teile Ihnen meine Kriterien, die zum Kauf des 17 Zöllers von Planewave geführt haben, und folgend meine Erfahrungen mit diesem Teleskop mit. Da dies doch ein recht komplexes Thema war, verzeihen Sie bitte den langen Text und seine Ausführlichkeit, die ein (...) » gesamte Bewertung lesen

Classic Ortho 6mm, 1¼" Okular (HT-MC)# 2954106

Empfehlenswertes Okular für kleines Geld
Bewertung von T. Moldenhauer
- 3/4/2018

Für die "letzte Rille" an meinem 6" f8 hatte ich zwischen dem Ortho und einem Planetary geschwankt, mich nach langen Überlegungen aber für dieses Okular entschieden. Zum Glück. Bauartbedingt ist der Einblick knapp, aber entgegen meinen Befürchtungen völlig unproblematisch. Dies ist auch der konischen Linsenhalterung und der (...) » gesamte Bewertung lesen

Baader UFC 50x50 Filterschieber# 2459114

UFC
Bewertung von Wolfgang Bodenmüller
- 26/2/2018

Der UFC unterscheidet sich deutlich von anderen Filterschubladen/Filterhalter - Systemen. Extrem flexibel und modular aufgebaut, so dass der UFC mit den diversen Einschüben für die unterschiedlichen Filtergrößen praktisch an allen gängigen Systemen eingesetzt werden kann. Die magnetische Fixierung ist leicht zu lösen und dennoch stabil und sicher, eine elegante Lösung.

Kundenbilder

Hyperion Universal Zoom Mark IV, 8-24mm Okular (1¼" / 2")# 2454826

Hyperion Mark IV Zoom
Bewertung von William Paolini
- 13/2/2018

Kundenbilder

An outstanding astronomical accessory. For many observing sessions all you would need is this one eyepiece and a Barlow to get to higher magnifications. Tested it against my Pentax XW eyepieces and it performed just as well showing very high contrast, bright, and crisp views. In my 254mm f/4.7 Dobsonian with coma corrector, star (...) » gesamte Bewertung lesen

Kundenbilder

17,5 mm Morpheus 76° Weitwinkel-Okular# 2954217

Morpheus 17,5mm
Bewertung von Christoph Kaltseis
- 2/7/2018

Kundenbilder

Gestern Nacht (5. 2. 2018) habe ich das Morpheus 17.5mm das erste Mal testen können und auch Bilder mit der Nikon DF (Vollformat) gemacht. Seeing medium. Das Okular ist spitze! Die neue Version der Augenmuschel SUPER!!! Das Feld ist wunderbar, sehr gute Schärfe und hoher Kontrast und so hatte ich einen Festplatz in der Mondfähre!!!

Kundenbilder

Research Grade TZ-3 Telezentrisches System (3-fache Brennweite)# 2459257

Test of TZ-3 telecentric system
Bewertung von Michel M.
- 29/1/2018

Kundenbilder

My solar instrument consists of the following parts: first a full aperture Baader ERF filter, next a refractor Orion 100/1000, next a blocking filter, next the TZ3 telecentric system, next the central part of Daystar Quark filter (in fact the Ha interferentiel filter), next a diagonal mirror, next a tilter to avoid fringes in the (...) » gesamte Bewertung lesen

Kundenbilder

DADOS Spalt-Spektrograf# 2458550

Erste Schritte mit dem DADOS
Bewertung von Martin.F
- 14/1/2018

Kundenbilder

Ich habe im Herbst 2017 das Spektroskopie-Seminar am Carl Fuhlrott Gymnasium in Wuppertal besucht und dort die erste Berührung mit dem DADOS gehabt. Zum einen ist es der hervorragenden Schulung durch die Referenten, zum anderen der durchdachten Bauweise des DADOS geschuldet, dass ich nur kurz nach Erwerb des Spektrografen meine ersten Erfolgserlebnisse haben durfte. (...) » gesamte Bewertung lesen

Handgriff für Vixen Schwalbenschwanz inkl. 2x V-Klemme# 2451582

Sicherer, einfacher Aufbau des Tubus in die Montierung
Bewertung von Gerd Rauscher
- 14/1/2018

Wie schon beim Handgriff für 3" - Schienen bemerkt, ist für mich die bessere und vor allem sichere Positionierung auf und in die Montierungsaufnahme der entscheidende Punkt, bei mir ein Tubus 925 SC / Celestron mit 10 kg Gewicht. Reiter auch einzeln für div. Zubehör verwendbar.

Handgriff für 3" Schwalbenschwanz inkl. 2x 3" Klemme# 2451581

Länger gesucht: sichere Handhabung + Transport schwerer Tuben
Bewertung von Gerd Rauscher
- 14/1/2018

Habe den Griff an einem Tubus Celestron 1100HD Edge montiert, der aufgerüstet bei min. 15 kg Gewicht liegt. Die Positionierung für die Montage auf einer höheren CGE PRO -Montierung ist für mich jetzt deutlich einfacher und sicherer. Die beiden Reiterklemmen können zudem einzeln für die Montage von kleinerem Zubehör auf 3" - Schienen verwendet werden.