Bewertungen unserer Kunden


Hier sehen Sie all unsere Kundenurteile (Englisch und Deutsch gemischt), welche auf unserer Webseite bisher veröffentlicht wurden. Viele weitere Berichte aus früheren Zeiten – bevor unser Shop-System online gegangen ist – sind bei den entsprechenden Produkten als PDFs unter dem Tab "Downloads" verlinkt.

Das Kundenurteil zu dem gesuchten Produkt ist nicht dabei? Dann verfassen Sie spielend leicht selbst eine Bewertung. Einfach auf die entsprechende Produktseite gehen und unter dem Tab "Bewertungen" ein paar kurze Zeilen verfassen, gerne mit Ihrem eigenen Bild – ob vom Produkt im Einsatz oder von einem mit dem Produkt erstelltem Astro-Bild.

Ihre Meinung ist uns wichtig, vielen Dank im Voraus.

Durchschnittlich bewertet mit 4.9 von 5 Sternen. Basierend auf 610 Bewertungen.

Hyperion / Morpheus® Okularkoffer# 2454601

Hyperion Eyepiece Case
Bewertung von Jason
- 24/7/2021

I purchased this case to store my set of Hyperion eyepieces. The case is nice and sturdy, yet very light. It houses my eyepiece set perfectly and I love that the case is not too thick, but would still provide enough protection from unintentional drops, etc. Its not as strong as a safe case but the case is perfect for my use due to its size and weight. The foam inside is cut perfectly for my Hyperion’s and it’s a very firm foam.

O-III Ultra-Narrowband-Filter (4nm) – CMOS-optimiert

O-III ULTRA-NARROWBAND-FILTER (4NM) - 36mm (ungefasst)
Bewertung von Frank Küber
- 23/7/2021

First Light (18.7 - 22.7.2021, zunehmender Mond (55% - 98%), Standort Hochtaunus mit div. Straßenbeleuchtung): Im Gegensatz zu den Vorgängermodellen (7nm, 36mm ungefasst) und 2" gefasst (4,5nm und 7nm) im gleichen Setup (1200mm F8 APM LZOS und 82mm Riccardi Flattner, Kamera ZWO ASI 2600) keinerlei Reflexe oder Sternhalos. Definitiv eine Verbesserung. Der entsprechende Ha Filter zeigt ebenfalls eine ausgezeichnete Performance. Den SII Filter habe ich noch nicht getestet.

Kundenbilder

Gewindeadapter 2"a auf T-2a (T-2 Bauteil #27)# 1508035

Endlich kann ich Sonnenaufnahmen machen
Bewertung von Rainer
- 23/7/2021

Kundenbilder

Ich habe seit einiger Zeit ein Herschel Sonnenprisma. Bisher hatte ich es aber nur visuell genutzt. Mit diesem Adapter, kann ich nun endlich auch meine Kamera an das Prisma anschließen und sicher betreiben. Funktioniert wie erwartet. Achtung beim Umbau: man muss nicht nur die ClickLock Klemme abschrauben, sondern auch die beiden Filter, die dann ins Innere des Adapters wandern. So ist die Kamera dann auch gut geschützt und bekommt nicht zu viel Licht ab.

Kundenbilder

UV/IR Sperr-/ L-Filter

Excellent filter
Bewertung von Neil Corke
- 22/7/2021

Kundenbilder

I ordered this filter for lunar imaging and am100% delighted with the result.

T-2 Zwischenring 15mm (T-2 Bauteil #25A)# 1508154

Mit dem T2 Zwischenring problemlos in Fokus
Bewertung von Thomas E.
- 18/7/2021

Für den extrem robust gebauten und äusserst vielseitigen Baader Flipp Mirror fehlte mir noch ein T2 Zwischenring zur perfekten Fokuslage meines Fadenkreuzokulars. Bereits 2 Tage nach der Bestellung war der Ring schon geliefert. Dieser liess sich problemlos auf den ersten T2 Ring aufschrauben. Das Okular konnte sodann felsenfest in der richtigen Lage (...) » gesamte Bewertung lesen

Kundenbilder

Optec FocusLynx Steuereinheit# 1317500

Endlich scharfe Sterne
Bewertung von Joachim Dirks
- 15/7/2021

Kundenbilder

Nach langer Überlegung habe ich mir den Optec Fokuser mit Steuereinheit geleistet und ich kann sagen, ich bin völlig begeistert. Die Montage des Fokuser ist denkbar einfach und das Einrichten der Steuereinheit (im ersten Schritt ohne angeschlossenen Motor) geht auch problemlos. Beide werden sofort von APT erkannt und bereits in der ersten Nacht konnte ich mich (...) » gesamte Bewertung lesen

FeatherTouch Micro Focuser für Celestron HD8" / CPC800 / NexStar 6 - 8 / C8

Sehr guter Fokussierer
Bewertung von Hans-Jürgen
- 13/7/2021

Schnelle Abwicklung und Lieferung, Fokussierer funktioniert einwandfrei. Gute Verarbeitung und Anleitung zum EInbau.

Optec Motoreinheiten FT

Perfekter Motorfokuser
Bewertung von J. Dirks
- 7/8/2021

Ich habe lange gezögert, da Motor und Steuereinheit doch einiges kosten. Ich bin jetzt nach der -wirklich sehr einfachen- Montage an meinem FT3545 Fokuser völlig begeistert! Das Einrichten des Steuergeräts und die automatische Fokussierung mittels APT haben sofort problemlos funktioniert. Die Sterne sind jetzt so klein wie nie zuvor. Kein Vergleich zu einer manuellen Fokussierung mittels Bahtinov Maske.

Kundenbilder

VariLock 46, arretierbare T-2 Verlängerungshülse 29-46mm mit Spannschlüssel (T-2 Bauteil #25V)# 2956946

Erneut die beste Lösung abseits der Norm
Bewertung von David Schmidt
- 7/8/2021

Kundenbilder

Nach dem Kauf eines Starizona SCT Corrector IV musste der korrekte Arbeitsabstand (90.3mm) für die Kamera eingestellt werden. Mit normalen T-Ringen ist dies kaum zu erreichen, vor allem eine Feinjustage ist nicht möglich. Dank des variablen T-Adapters wird diese Aufgabe zum Kinderspiel. Adapter auf (...) » gesamte Bewertung lesen

Kundenbilder

Protective CANON DSLR-T-Ring T-2/M48 und 2" (mit und ohne Filter verfügbar)

Protective CANON DSLR-T-Ring
Bewertung von Franz Klauser
- 7/8/2021

Kundenbilder

Bisher hatte ich meine Schmalbandaufnahmen immer mit einer CCD-Kamera und Filterrad an meinen Newton- Teleskopen gemacht. Da ich inzwischen auch einige CANON EOS Kameras im Einsatz habe, war der Wunsch da, die reinen RGB-Aufnahmen mit Schmalbandaufnahmen zu kombinieren. Für meine EOS 6DA suchte ich daher nach (...) » gesamte Bewertung lesen

Kundenbilder

Baader Stronghold Tangentialneiger

Ein wirklich tolles Zubehörteil der Firma Baader
Bewertung von W. Paech
- 7/7/2021

Kundenbilder

… nach längerer Pause habe ich meinen Baader Stronghold wieder in Betrieb genommen. Ein wirklich tolles Zubehörteil der Firma Baader. Mit ihm lässt sich eine Teleobjektiv oder ein kleineres Guiding Teleskop wirklich bogenminuten exakt zum Aufnahmeteleskop ausrichten – oder eben auch in eine beliebig andere Himmelsregion. Es lässt sich in beiden Achsen (Azimute und Höhe) präzise und exakt einstellen und ist dabei mechanisch außerordentlich stabil. Da wackelt und/oder klappert wirklich absolut nichts.

Kundenbilder

Research Grade TZ-3 Telezentrisches System (3-fache Brennweite)# 2459257

Sonnenfotografie mit dem TEC 140 f/4 Fluorit Apochromat und dem TZ-3
Bewertung von Alan Jadanić
- 7/2/2021

Kundenbilder

Am 2. Juni 2021 erreichten uns diese wunderschönen Sonnenaufnahmen von unseren Kunde Alan Jadanić, aufgenommen mit dem TEC APO 140 f/7 Fluorit Apochromat. Zum Einsatz kam unser D-ERF Energieschutzfilter 75mm (6mm dick), ein Solar Spectrum H-alpha Filter und das Research Grade TZ-3 Telezentrisches System (3-fache Brennweite). (...) » gesamte Bewertung lesen

Kundenbilder

TEC APO 140 f/7 Fluorit Apochromat # 1351005

Sonnenfotografie mit dem TEC 140 f/4 Fluorit Apochromat
Bewertung von Alan Jadanić
- 7/2/2021

Kundenbilder

Am 2. Juni 2021 erreichten uns diese wunderschönen Sonnenaufnahmen von unseren Kunde Alan Jadanić, aufgenommen mit dem TEC APO 140 f/7 Fluorit Apochromat. Zum Einsatz kam unser D-ERF Energieschutzfilter 75mm (6mm dick), ein Solar Spectrum H-alpha Filter und das Research Grade TZ-3 Telezentrisches System (3-fache Brennweite). Vielen Dank! Was herraussticht, (...) » gesamte Bewertung lesen

Baader Filterbox, allseitig stapelbar# 2459253

Sehr praktisch
Bewertung von Rocknrollo
- 30/6/2021

Die stapelbaren Filterboxen sind äusserst praktisch und bringen Übersicht in die Filtergemeinde

Gewindeadapter 2"a auf T-2a (T-2 Bauteil #27)# 1508035

Gewindeadapter für Herschelprisma
Bewertung von achatie
- 29/6/2021

sehr wichtig für sonnenfotografie (Weißlicht) zur Verkürzung der Fokuslage bei Verwendung von ASI-Kameras sehr solides Produkt und passgenau

Bundle: AstroSolar® Safety Folie und Solar Viewer AstroSolar® Silver/Gold

Bundle: AstroSolar® Safety Folie und Solar Viewer AstroSolar® Silver/Gold
Bewertung von Felix
- 22/6/2021

Super Produkt, kann ich nur empfehlen. Einfach Klasse war die recht schnelle Lieferung, dafür nochmals Danke.

Kundenbilder

Baader 2" Cool-Ceramic Safety Herschelprisma (Visuell / Fotografisch)

Solar Eclipse of June 10, 2020 with Baader Herschel Prism
Bewertung von Alain
- 22/6/2021

Kundenbilder

I just received the photographic model one day before the Solar Eclipse of June 10, 2020. So, it was my firsts attempt in Solar observing and imaging. I find the Hershel helioscope easy to use thanks to the projection screen and the pre-mounted filters permits quick operational setup. After observing with my zoom Baader 8-24-3,5 mm, I try some one-shot photos with my Canon EOS R. Here’s one after quick Lightroom processing. Alain, Malmedy - Belgique

Solar Viewer AstroSolar® Silver/Gold (Staffelungen 1x, 10x, 25x, 100x)

Prima Brille
Bewertung von Anna
- 21/6/2021

Die Brille war vollständig intakt, günstig und hat ihren Zweck wunderbar zufriedenstellend erfüllt. Beim nächsten Mal gerne wieder.

Hyperion Universal Zoom Mark IV, 8-24mm Okular (1¼" / 2")# 2454826

Splurged on a quality zoom rather than skimping on many fixed focal length eyepieces
Bewertung von oninoyakamo
- 20/6/2021

I live in an apartment in a light-polluted area. Astronomy for me means balancing the portability of my telescope setup against the quality of image provided, while minding my budget. The Hyperion Zoom had great reviews and wider Fields of View than cheaper models drew my attention. The 1.25" or 2" nosepieces allow for homogenizing (...) » gesamte Bewertung lesen

Kundenbilder

AstroSolar® Safety Folie 5.0 (ECO-size, 20x29, 100x50, 117x117cm)

Sehr gute Folie
Bewertung von spectator caelestis
- 18/6/2021

Kundenbilder

Die Folie erfüllt ihren Zweck voll und ganz. Wir haben unseren Feldstecher und eine Kompaktkamera damit ausgerüstet, um die partielle Sonnenfinsternis am 10.6. zu beobachten bzw. zu fotografieren. Das hat wunderbar funktioniert.