Bewertungen unserer Kunden


Hier sehen Sie all unsere Kundenurteile (Englisch und Deutsch gemischt), welche auf unserer Webseite bisher veröffentlicht wurden. Viele weitere Berichte aus früheren Zeiten – bevor unser Shop-System online gegangen ist – sind bei den entsprechenden Produkten als PDFs unter dem Tab "Downloads" verlinkt.

Das Kundenurteil zu dem gesuchten Produkt ist nicht dabei? Dann verfassen Sie spielend leicht selbst eine Bewertung. Einfach auf die entsprechende Produktseite gehen und unter dem Tab "Bewertungen" ein paar kurze Zeilen verfassen, gerne mit Ihrem eigenen Bild – ob vom Produkt im Einsatz oder von einem mit dem Produkt erstelltem Astro-Bild.

Ihre Meinung ist uns wichtig, vielen Dank im Voraus.

Durchschnittlich bewertet mit 4.7 von 5 Sternen. Basierend auf 379 Bewertungen.

Kundenbilder

Adapter M82/M68, Reduzierring für Baader 3" Hyperion Okularauszug# 2458198

Links large Riccardi Reducer to Baader M68 gear - with some work and lubrication.
Bewertung von William
- 28/3/2020

Kundenbilder

I bought this to link the camera side M82 female thread on the large Riccardi Reducer to my M68 imaging train including the UFC system. It now works well (see image) but I had to deal with two issues: 1. My copy is an extremely tight fit on my copy of the Riccardi Reducer. At first I thought the thread on one of the (...) » gesamte Bewertung lesen

Reduzierstück M68a auf T-2a# 2458233

Reduzierstück M68/T2
Bewertung von Astfu
- 15/3/2020

Dieses Reduzierstück besteht aus zwei Teilen. M68 auf M48 und M48 auf T2. Somit hat man die Möglichkeit ein Filter oder eine M48-Verlängerung zwischzuschrauben. Der Rand des M68-Reduzierstücks ist gerändelt. Dadurch lässt es sich gut an- und abschrauben, auch mit Handschuhen. Alle Teile sind Innen mattschwarz damit keine störenden Reflektionen auftreten.

Kundenbilder

Farbfiltersatz für Mond- und Planetenbeobachtung (6 Farben)

Einwandfreie Qualität
Bewertung von Johannes Bosco
- 3/12/2020

Kundenbilder

Schon die aufwendige Verpackung lässt die gute Qualität erahnen. Ich habe kürzlich erstmals die verschiedenen Filter an der Venus ausprobiert und man hat bei jedem Filter das Gefühl, neue Details zu erkennen. Die Filter lassen sich einwandfrei Dank zweier Gewinde (innen und außen) ins Okular schrauben und man erhält gestochen scharfe Bilder, ohne Haloeffekt. Wie immer bin ich von Baader begeistert.

Kundenbilder

Research Grade TZ-3 Telezentrisches System (3-fache Brennweite)# 2459257

Sunshine TZ-3
Bewertung von Enrico
- 3/10/2020

Kundenbilder

Habe mir die Baader TZ-3 zugelegt, um das Sunshine 70/700 F10 auf F30 zu erweitern. Mir war es wichtig das Etalon besser auszuleuchten. Das funktioniert mit der TZ-3 ordentlich. Trotz Schleierwolken sind ganz gute Bilder entstanden. Jetzt besteht das System aus einem 75mm Baader D-ERF, 4cm gekürzter 70/700 Refraktor mit (...) » gesamte Bewertung lesen

1 kg Tariergewicht aus rostfreiem Edelstahl, mit 1/4" Fotogewinde (männlich/weiblich)# 2951401

1 kg Tariergewicht aus rostfreiem Edelstahl, mit 1/4" Fotogewinde
Bewertung von Federico Cardona
- 3/6/2020

Das Tariergewicht verwende ich seit Jahren mit bestem Erfolg zum schnellen, einfachen und präzisen Austarieren des Teleskops in der Deklinationsachse, je nach Zubehör-Auslastung am Okularauszug. Kaufempfehlung!

Kundenbilder

Baader UFC (Universal Filter Changer)

Upgrade für ASI....1600..294..183...
Bewertung von HFU
- 20/2/2020

Kundenbilder

Das UFC System für das Celestron RASA 8 ist wie bei Baader Produkten üblich von sehr guter Verarbeitungsqualiät.... das Einzige was ich vermisse ist ein passender Adapter für die genannten ASI Kameras mit 6,5mm Backfokus. Weshalb ich hier, vielleicht als Anregung für ein weiteres Zubehörteil, einen Adapter gebaut habe (siehe Bilder) welcher exakt an die UFC Basis passt und ohne weitere Adaption die genannten Kameras aufnimmt und den korrekten BF für das RASA 8 herstellt.

MIBAS (Midas Iraf Baader Astronomy Suite)# 2458655

Massive timesaver
Bewertung von Tom
- 18/2/2020

Being able to download a precooked virtual machine with IRAF and MIDAS is a huge convenience, avoiding the vast amount of wasted time I spent unsuccessfully trying to install IRAF recently. It's a big download at 5GB, but definitely worth it for the convenience. And there are other useful things, like python and PyRAF on there as well.

Kundenbilder

10mm Hyperion 68° modulares Okular# 2454610

Qualität
Bewertung von Louis
- 2/12/2020

Kundenbilder

Auch ich (Einsteiger) hatte mir anfänglich ein sog. Einsteigerset im Koffer gekauft mit 4 Okularen und vielen bunten Filtern (die niemand braucht). Erst danach wurde mir ein Spruch meiner Großmutter klar, der da lautete: Das Billige kann ich mir nicht leisten (weil man dann zweimal kauft). Kurzum die Investition in die Okulare der Hyperionserie lohnt (...) » gesamte Bewertung lesen

Kundenbilder

Farbfiltersatz für Mond- und Planetenbeobachtung (6 Farben)

planet color visual filters :Venus
Bewertung von rick smith
- 2/12/2020

Kundenbilder

I am very happy with these. I have used a color wheel to blend dark blue, blue, red and yellow features on Venus. I will next time use all 6 ie green and orange as welI . I plan on coming up with a system of overlaying tissue paper sketches and then chart blending colors etc. I'm very happy though with my. second Venus sketch. I plan on imaging in a variety of wavelengths in the future as well.

2" Filterhalter M48 auf SP54 für (D)SLR# 2408166

2" Filterhalter, Verlängerungshülse
Bewertung von Agu
- 30/1/2020

Passt. Filtergewinde passen.

Drehbarer SC / HD auf T-2 Adapter, ultrakurz, 7mm Baulänge# 2958500B

Great
Bewertung von JohnDT
- 30/1/2020

Well made. What is not clear is that it is made of 3 components - look very closely at the image. This allows you to attach it to the SCT telescope then rotate your rig to suit your needs. A great product although could be less expensive.

Kundenbilder

Baader UFC S70 / RASA 8" Adapter (Bauhöhe: 1,4 mm)# 2459136

Baader UFC with RASA 8 - Atik 460ex or ASI 1600 MM
Bewertung von Rich Sky
- 19/1/2020

Kundenbilder

The Baader UFC is the only adapter that is compatible with a 13mm backfocus ccd like the Atik 460ex and RASA 8. This adapter allows me to use a one shot color or monochrome camera. Have a look at the attached image. Clear Skies

Kundenbilder

Baader MicroGuide Messfeldokular mit Log-Pot Beleuchtungseinrichtung# 2404300

Messfeldokular orthoskopisch 1.25" beleuchtet mit 45° Gesichtsfeld
Bewertung von Thomas
- 18/1/2020

Kundenbilder

Das Messfeldokular von Baader stand schon lange auf meiner Wunschliste. Aber erst nach Erwerb der Ausrüstung für die Sonnenbeobachtung habe ich es erworben. Es soll zur Durchmessung von Sonnenflecken an meinem Refraktor eingesetzt werden. Dem Okular liegt eine ausführliche Anleitung in Deutsch und Englisch bei und diese zeigt verschiedene Anwendungsmöglichkeiten gut verständlich auf. Für mich eine klare Kaufempfehlung für ernsthafte Beobachtungen.

Kundenbilder

4" TEC Field Flattener für 140 / 160 / 180 / 200 FL APO

Pinpoint stars all over the field
Bewertung von Ruediger
- 13/1/2020

Kundenbilder

I have just received the FF for my TEC 140 ED and I am enthusiastic! Currently I am using an ATIK 16200 with an APS-H Sensor and have pin point stars over the complete FOV. It is so precise that it reveals any other flaw in your image train very quickly. e.g. having a slight sensor tilt. All connections are absolute solid and tight. In (...) » gesamte Bewertung lesen

Kundenbilder

Adapter zum Anschluss von M68 Zubehör und 6x7 Fieldflattener Astro Physics / TEC# 2458245

Rocksolid and precise
Bewertung von Ruediger
- 13/1/2020

Kundenbilder

Solid and precisely crafted adapter. Carries heavy camera safely. No slip or slide.

Kundenbilder

Hyperion Zoom Barlowlinse, 2.25-fach# 2956180

Sinnvolle Ergänzung zum Hyperion Zoom
Bewertung von Louis
- 1/7/2020

Kundenbilder

Habe nunmehr die Hyperion Barlow-Linse zum Hyperion Zoom Mark IV gekauft. Dies, nachdem ich seit etwa einem Jahr die Zoom-Optik mit Begeisterung benutze. Mit der Barlow-Linse deckt die Optik den Brennweitenbereich von 3,6 bis 24 mm und dies in hervorragender Art und Weise. Kein Wechsel von Optik und Filter, im Dunklen eine wahre Freude. Deshalb die absolute Kaufempfehlung!

Mini DIN / Cinch-Buchse Adapterkabel zum Anschluss an Heizpads (Steeldrive II)# 2957262

Works as designed
Bewertung von Ruediger
- 1/5/2020

Works as designed. No issues so far. You only have to be a little bit careful with the fragile pins. Esp. when plugging in in the dark, but since it is a multipurpose port, multiple pins are required. Only total power supplied for the dew heater was a little bit low in the first controller hardware version, but it has been increased with latest version. Issue fixed :)