Bewertungen unserer Kunden


Hier sehen Sie all unsere Kundenurteile (Englisch und Deutsch gemischt), welche auf unserer Webseite bisher veröffentlicht wurden. Viele weitere Berichte aus früheren Zeiten – bevor unser Shop-System online gegangen ist – sind bei den entsprechenden Produkten als PDFs unter dem Tab "Downloads" verlinkt.

Das Kundenurteil zu dem gesuchten Produkt ist nicht dabei? Dann verfassen Sie spielend leicht selbst eine Bewertung. Einfach auf die entsprechende Produktseite gehen und unter dem Tab "Bewertungen" ein paar kurze Zeilen verfassen, gerne mit Ihrem eigenen Bild – ob vom Produkt im Einsatz oder von einem mit dem Produkt erstelltem Astro-Bild.

Ihre Meinung ist uns wichtig, vielen Dank im Voraus.

Durchschnittlich bewertet mit 4.8 von 5 Sternen. Basierend auf 194 Bewertungen.

Kundenbilder

U-Venus-Filter (350nm)

Review of the Baader-U Venus Filter for reflected UV photography
Bewertung von kds315
- 12/11/2018

Kundenbilder

Using this filter since many years now, as my work-horse filter for reflected UV photography. Has hardly ever let me down, delivers excellent images, sharp and rich in contrast. Only in very difficult lighting situations (direct sunlight, metallic reflections), there is some slightest NIR leakage visible, as the out-of-band blocking is only about OD3, which in most cases (> 95% of all my work) is fully sufficient.

Kundenbilder

IR-Passfilter (685nm)

Mars und Mond mit dem IR-Passfilter (685nm)
Bewertung von Thomas Bessas
- 22/11/2018

Kundenbilder

Nachdem ich noch einen Platz in meinem manuellen Filterrad frei hatte, viel die Wahl auf den IR-Passfilter (685nm). Von meinem Standardplatz im Garten aus, habe ich den Mars und den Mond am 17.11.2018 aufs Korn genommen. Mein Sichtfeld geht über unser Haus und das Gästehaus der Nachbarn. Die Qualität des Filters war einwandfrei, wie man es von Baader gewohnt (...) » gesamte Bewertung lesen

Baader UFC (Universal Filter Changer)

Fast perfekt
Bewertung von MUC
- 19/11/2018

Ich habe meine alte Filterschublade gegen die UFC getauscht und bin von der Haptik sehr angetan. Die gefassten Filter lassen sich leicht einschrauben und die Schubladen sind schnell getauscht. Die UFC ist sehr kurzbauend und auch deutlich leichter. Vier Kritikpunkte gibt es: 1. die UFC Adapter lassen sich nur an der Fernrohrseite rotieren. Möchte man (...) » gesamte Bewertung lesen

Drehbarer SC / HD auf T-2 Adapter, ultrakurz, 7mm Baulänge# 2958500B

Brennweiten reduzierer
Bewertung von bambl
- 18/11/2018

in Verbindung mit einem Lumicon Easy guider mit Reduzierlinse verkürzt Brennweite bzw Abstand der Kamera zum Fernrohr da bei Halber Brennweite Brennpunkt näher am Teleskop

Reiterklemme 3", 60 mm# 2451575

Reiterklemme 3", 60 mm
Bewertung von Karsten Alich
- 11/12/2018

Ich bin sehr zufrieden. Es ist bereits das zweite Paar. MfG Karsten Alich

MQR III Quick-Release Sucherhalterung 7x50# 2457020

Sucherhalterung 7x50
Bewertung von Martin
- 29/10/2018

Gute Bearbeitung. Gute Preis. Meine Empfehlung.

Klemme V, 70mm für Vixen/Celestron# 2451530

Klemme für einen Refraktor
Bewertung von Wolfgang
- 23/10/2018

Ich besitze eine azimutale Montierung. Daran wurde eine L-förmige Halteschiene und darauf diese Klemme zur Klemmung der Prismenschiene des Refraktors montiert. Alles sitzt und passt. Die Befestigungsbohrungen der Klemme konnten auch mit der L-Halteschiene ohne zu bohren deckungsgleich verschraubt werden. Allerdings muss man die erforderlichen Schrauben dazu noch extra besorgen. Man kann dieses Teil nur jedem Hobby-Astronomen empfehlen.

SET: Hyperion Universal Zoom Mark IV + Hyperion Barlow 2,25x (8-24mm / 3,6-10,7mm)# 2454827

Zoomokular Mark IV
Bewertung von Martin
- 22/10/2018

Mit Okular sehr zufrieden. Platz sparend und Geld. Baader-Planetarium weiter so.

Neutraldichte (Grau-)Filter, ND 0,6 / 0,9 / 1,8 / 3,0

Filter (mondfilter)
Bewertung von Martin
- 22/10/2018

Sehr gute Qualität. Preislich optimal. Meine Empfehlung.

Baader 2" ClickLock Zenitspiegel# 2956100

ClickLock Zenitspiegel
Bewertung von Martin
- 22/10/2018

Zenitspiegel sehr gut. Qualität ist super. Preis ist ok Würde empfehlen.

SET: Hyperion Universal Zoom Mark IV + Hyperion Barlow 2,25x (8-24mm / 3,6-10,7mm)# 2454827

Sehr zufrieden
Bewertung von Maik
- 15/10/2018

Ja, ich habe mich lange gesträubt davor ein Zoom Okular zu kaufen. Zu viel Respekt vor dem berüchtigten Tunnelblick und den zahlreichen "Festbrennweiten sind besser" Aussagen. Manchmal möchte man aber den Okularwechsel vermeiden, wenn man gerade das Objekt gefunden hat oder gerade den richtigen (...) » gesamte Bewertung lesen

Kundenbilder

Baader 2" ClickLock Okularklemmen (von T-2 bis 3,5")

Baader 2" ClickLock
Bewertung von Palmieri
- 10/10/2018

Kundenbilder

Ich habe ein Baader 2" CLICK LOCK ZENITSPIEGEL plus 1X 2" + 1X 1 1/4 " CLICK LOCK am Teleskop HD 8" montiert , da ich nicht genug Halt hatte mit der Original Halterung. Da ich gerne Fotografie bis Visuell arbeite muss ich in Sekunden umstellen können. daher kam auch nur dieses System in Frage. ich würde es begrüssen wenn sie noch Farblich sein könnten so weiß jeder mit welchem Adapter er arbeiten muss im dunkeln und sie werden schnell gefunden. Gebe für alles 5 Sterne 10 Sterne wenn sie Farbig kommen würden.

Kundenbilder

U-Venus-Filter (350nm)

Aufnahmen mit dem Baader U (Venus) UV Bandpass Filter
Bewertung von T. Klemmer
- 10/10/2018

Kundenbilder

Hier sehen Sie mein Fazit, den gesamten Testbericht habe ich Baader Planetarium als PDF zukommen lassen: Der Baader U Filter ist perfekt um spannende Aufnahmen der dynamischen Venus zu machen. Durch die hohe Transmission können auch mit langsameren Systemen mit langen Brennweiten sehr gute Ergebnisse erzielt werden. Der relativ enge Bandpass ermöglicht es den höheren Stand der Venus auszunutzen. Eine Empfehlung für jeden ambitionierten Planetenfotografen!

Neodymium (Mond-& Skyglow)-Filter

Perfect for my light polluted backyard
Bewertung von Jose
- 10/8/2018

Much more contrast in my light polluted backyard.

Baader 2" ClickLock Okularklemmen (von T-2 bis 3,5")

Safely attachment for my expensive cmos camera
Bewertung von Jose
- 10/8/2018

It gives me much more security when attaching my cmos camera, which is something I don´t want to drop to the floor

MQR III Quick-Release Sucherhalterung 7x50# 2457020

Perfect
Bewertung von Jose
- 10/8/2018

Very good service. Perfect for my 50 mm finder/guider scope on top of my 80 mm refractor.

Klemme 3", 190mm Pan EQ Dual-Mounting# 2451525

Qualität
Bewertung von Markus
- 29/9/2018

Hervorragende Qualität und Verarbeitung. Baader Qualität eben

Kundenbilder

Triband-SCT - Multi-Purpose-Teleskop auf Schmidt-Cassegrain Basis, für Sonne und Deep Sky

Test of the C8 Baader Triband in France
Bewertung von Jiaifer
- 27/9/2018

Kundenbilder

After the meetings of the solar observers of Serbannes (France), I was able to carry out tests of the Tribands during 3 weeks. It is too much to evaluate all the possibilities of this instrument, but it is sufficiently representative. The assais focused on the Ha, with a Solar Spectrum of 0.5 A and a (...) » gesamte Bewertung lesen

Kundenbilder

PlaneWave CDK14 Astrograph f/7.2 (verschiedene Versionen erhältlich)

PlaneWave CDK14 - Euphorie gegen Leiden
Bewertung von C. Kaltseis
- 21/9/2018

Kundenbilder

Ich kenne ja vieles, und ich muss zu Beginn der Rezession einen Vergleich heranziehen, der mir in der ersten Nacht, wo ich mit dem CDK 14 fotografiert habe, eingefallen ist. Ich - oder wir (also Hobby Astronomen) - haben eine sehr hohe Schmerzschwelle, die sich nach dem Überschreiten in verschiedene Richtungen (...) » gesamte Bewertung lesen

IR-Passfilter (685nm)

IR-Passfilter
Bewertung von Bergwurm
- 20/9/2018

Das IR-Passfilter wurde zur Ablichtung des Mondes eingesetzt und erfüllte alle Erwartungen hinsichtlich Beruhigung des Bildes.