Bewertungen unserer Kunden


Hier sehen Sie all unsere Kundenurteile (Englisch und Deutsch gemischt), welche auf unserer Webseite bisher veröffentlicht wurden. Viele weitere Berichte aus früheren Zeiten – bevor unser Shop-System online gegangen ist – sind bei den entsprechenden Produkten als PDFs unter dem Tab "Downloads" verlinkt.

Das Kundenurteil zu dem gesuchten Produkt ist nicht dabei? Dann verfassen Sie spielend leicht selbst eine Bewertung. Einfach auf die entsprechende Produktseite gehen und unter dem Tab "Bewertungen" ein paar kurze Zeilen verfassen, gerne mit Ihrem eigenen Bild – ob vom Produkt im Einsatz oder von einem mit dem Produkt erstelltem Astro-Bild.

Ihre Meinung ist uns wichtig, vielen Dank im Voraus.

Durchschnittlich bewertet mit 4.9 von 5 Sternen. Basierend auf 469 Bewertungen.

Kundenbilder

QHY 5-III-462C CMOS Kamera# 1931026

Besuch unseres Nachbarn im All mit der QHY462c
Bewertung von Michael S.
- 22/9/2020

Kundenbilder

Rechtzeitig zum Wochenende (19./20. September) ist die QHY462c eingetroffen. Ich habe mich nach der ZWO Asi 290mc erneut für eine Farbkamera entschieden. Das Seeing in der Nacht vom 19. auf den 20. September erwies sich dann erfreulicherweise als gut, also 7/10, somit war ein ausgiebiger Test am roten Planeten bis 4h morgens möglich. Zuvor musste aber noch das (...) » gesamte Bewertung lesen

1 Paar Leitrohrschellen, Größe I, 60-120mm# 1500201

Sehr gutes Produkt
Bewertung von Ralf
- 21/9/2020

Hervorragende mechanische Ausführung, einfach, sehr zweckmäßig und auch bei Dunkelheit leicht und sicher zu betätigen. 5 Sterne sind angemessen.

Baader 2" auf 1¼" ClickLock Reduzierstück (T-2 Bauteil #15b)# 2956214

alles in bester Ordnung
Bewertung von Lothar Trump
- 20/9/2020

Genau das, was ich gesucht habe. Sehr guter Service und schnelle Lieferung

MIBAS (Midas Iraf Baader Astronomy Suite)# 2458655

wirklich brauchbare Zusammenstellung von Software
Bewertung von Ingo Küttner
- 20/9/2020

Ich benutze MIDAS unter Linux (Fedora) gelegentlich und habe auch mit den Windows basierenden Programmen zur Spektralauswertung etwas Erfahrung gesammelt. Mit MIBAS bekommt eine wirklich brauchbare Zusammenstellung fertig in einer VM gliefert. Das läßt fast keine Wünsche übrig. Mit fast meine ich nur, dass man mal das Ganze wieder auf ein aktuelles Fedora heben könnte. Ich persönlich nutze dennoch MIBAS und weniger meine eigene zusammengestrickte VM ;-) Danke an das Baader-Team für die kostenlose Unterstützung.

Kundenbilder

QHY 5-III-462C CMOS Kamera# 1931026

Planetenkamera mit umfangreichem Zubehör
Bewertung von Bernd
- 19/9/2020

Kundenbilder

Mit der QHY 5-III-462C beginnt für mich der Einstieg in die Planetenfotografie. Die technischen Daten und vielfältigen Einsatzmöglichkeiten dieser Kamera gemäß der Produktbeschreibung haben mich überzeugt. Hervorzuheben ist auch der Lieferumfang dieser Kamera, denn er umfasst neben einem UV/IR-Cut und IR-Pass Filter sogar noch einen Parfokalring zur (...) » gesamte Bewertung lesen

Kundenbilder

Okularklemme 1¼" auf T-2 mit Drehfokussierung (T-2 Bauteil #8A)# 2458125

Hochwertige Okularklemme mit praktischer Drehfokussierung
Bewertung von Bernd
- 19/9/2020

Kundenbilder

Diese Okularklemme wurde mir von Baader Planetarium GmbH empfohlen, um meine Planetenkamera QHY 5-III-462C zusammen mit einem Hyperion Zoom Okular per Okularprojektion zu verwenden. Für erste Gehversuche in der Planetenfotografie habe ich die Okularklemme jedoch zunächst direkt an den T-2 Adapter meines Teleskops geschraubt. Wie alle (...) » gesamte Bewertung lesen

QHY 5-III-462C CMOS Kamera# 1931026

Spannende Planetenkamera, wenn man es unkompliziert mag
Bewertung von Sven Wienstein
- 16/9/2020

Für die aktuelle Mars-Saison habe ich mir vom IMX462 eine bessere Empfindlichkeit bzw. besseres Rauschverhalten gewünscht, als es der IMX290 bieten konnte. Das hat sich in den ersten Versuchen auch bestätigt. Da mir der Aufwand oder auch der enge Zeitrahmen für RGB-Aufnahmen auf monochrom Chips nicht gefiel, war die QHY 5-III462C für mich eine gute Entscheidung. Die Kamera verhält sich nicht nur ab 850nm wie eine monochrome Kamera, sondern mit einer sorgfältigen Gain-Korrektur der Farbkanäle funktioniert das auch bereits mit IR 680 und IR 742 Filtern.

Kundenbilder

Baader 2" / 90° Astro Amici-Prisma mit BBHS ® Beschichtung# 2456120

Gelungene Ergänzung für die visuelle Beobachtung
Bewertung von Hervorragend
- 15/9/2020

Kundenbilder

Ich habe mich vor kurzem bewusst für diesen Zenitspiegel entschieden, um im hochwertigen image-train - 6 Zoll APO Triplett auf AZEQ6-GT, 2 Zoll 92° Okulare nicht eine Schwachstelle zu haben, der die hohe Qualität der anderen Produkte reduziert. Das Amici-Prisma ist natürlich insbesonders bei Beobachtungen von Objekten im (...) » gesamte Bewertung lesen

UHC-S / L-Booster-Filter

Working fine
Bewertung von Mikael
- 9/12/2020

I can at last do long exposure with less city light polution.

Travel Case für NexStar SE 6/8# 2452210

Good and fast.
Bewertung von Lars
- 9/11/2020

I trust this guys. Looking forward to shopping here again.

VariLock 46, arretierbare T-2 Verlängerungshülse 29-46mm mit Spannschlüssel (T-2 Bauteil #25V)# 2956946

Super
Bewertung von Astro
- 9/11/2020

Ein Supergespann Fluorit Flatfield Converter und Variolock 46

5mm Hyperion 68° modulares Okular# 2454605

Qualität die Freude macht!
Bewertung von Louis
- 9/10/2020

Habe mittlerweile die Hyperions 5 / 10 / 17 / 24 mm und das Hyperion Zoom. Selbst bei eher einfachem Equipment (10 Zoll Dobson und Celestron Nexstar SLT) ist der Unterschied zu den beigegebenen Optiken grandios. Die Verarbeitung, die Haptik, die optische Qualität, das Gesichtsfeld von 68 ° und nicht zuletzt der Augenabstand von 2 cm (für Brillenträger) machen jede "Sternennacht" zur wahren Freude.Also für mich eine klare Kaufempfehlung!

Kundenbilder

QHY Medium Size CMOS Kameras, gekühlt

QHY 183c
Bewertung von Astrofan
- 9/7/2020

Kundenbilder

Nach der kompetenten Beantwortung diverser Fragen durch Ihre Mitarbeiter habe ich mich für diese Kamera entschieden. Ich verwende die Kamera ohne Guiding mit der Software Sharpcap für die Aufnahmen von Deepsky Objekten und Planeten. Bisher hatte ich keine großen Probleme damit. Die Installation erforderte allerdings ein paar Anläufe, da die Beschreibung nicht perfekt ist.

Baader OTP II 19W: Outdoor Telescope Power Netzteil 19W mit Winkelstecker # 2457615

BAADER OTP II 19W: OUTDOOR TELESCOPE POWER NETZTEIL 19W MIT WINKELSTECKER
Bewertung von Hans Goliasch
- 9/5/2020

Sehr zufrieden und würde bei Baader gerne wieder kaufen.

Kundenbilder

Sky Surfer III, LED-Leuchtpunktsucher# 2957300

Leuchtpunktsucher
Bewertung von Ulrich
- 9/5/2020

Kundenbilder

einfacher LED-Leuchtpunktsucher; aber erfüllt seinen Zweck voll und ganz. Gefahr: man vergisst am Ende die LED abzuschalten. Dafür habe ich das mitgelieferte Batterie-Schutzscheibchen mit einem Takel-Bändsel am Sucher befestigt. Beim Wegräumen denke ich dann daran das Schutz-Scheibchen über die Batterie zu schieben und beuge somit der ungewollten Entladung vor.

Kundenbilder

Baader Standard-Basis für Sucherhalterungen# 2457000

Standard Sucherhalterung
Bewertung von Ulrich
- 9/5/2020

Kundenbilder

Einfache praktische Halterung. Die Anpassung an einen Teleskop-Tubus mit 80mm Außendurchmesser erforderte verschärftes Heimwerkeln. "keilförmige Unterlegscheiben" zum Ausgleich der angeschrägten Schrauben-Löcher bei Montierung auf ebener Unterlage wären hilfreich.

Kundenbilder

QHY 5-II Serie USB 2.0 Guiding und Planetenkameras

Guiding-Set
Bewertung von Stefan
- 9/4/2020

Kundenbilder

Mit einem seit Jahren vorhandenen Leitfernrohr beabsichtigte ich, mir ein Nachführset mit einer modernen Guidingkamera zusammenzustellen. Dazu erwarb ich bei Fa. Baader eine Okularklemme mit fernrohrseitig 36,4 mm auf 1/4“ sowie die Guidingkamera QHY 5ll. Nach dem Zusammenbau der Anordnung (siehe beigefügte Aufnahme) verband ich das Set über die (...) » gesamte Bewertung lesen

Kundenbilder

StarAid Revolution Standalone Autoguiding# 1485000

Celestron CGX-Montierung in Kombination mit StarAid Revolution als Guider
Bewertung von Ch. Kaltseis
- 9/4/2020

Kundenbilder

Die CGX: eine Montierung für vieles und jeden! Vor kurzem konnte ich erstmals mit der Celestron CGX, dem Baader Apo 95/560 Travel Companion, der Nikon D810A und dem StarAid Revolution als Guider arbeiten. Dabei zeigte sich wieder einmal, was man aus einem guten System herausholen kann, wenn man sich nur etwas damit beschäftigt, statt einfach die (...) » gesamte Bewertung lesen