Bewertungen unserer Kunden


Hier sehen Sie all unsere Kundenurteile (Englisch und Deutsch gemischt), welche auf unserer Webseite bisher veröffentlicht wurden. Viele weitere Berichte aus früheren Zeiten – bevor unser Shop-System online gegangen ist – sind bei den entsprechenden Produkten als PDFs unter dem Tab "Downloads" verlinkt.

Das Kundenurteil zu dem gesuchten Produkt ist nicht dabei? Dann verfassen Sie spielend leicht selbst eine Bewertung. Einfach auf die entsprechende Produktseite gehen und unter dem Tab "Bewertungen" ein paar kurze Zeilen verfassen, gerne mit Ihrem eigenen Bild – ob vom Produkt im Einsatz oder von einem mit dem Produkt erstelltem Astro-Bild.

Ihre Meinung ist uns wichtig, vielen Dank im Voraus.

Durchschnittlich bewertet mit 4.7 von 5 Sternen. Basierend auf 330 Bewertungen.

Kundenbilder

ASTF: AstroSolar Teleskop Filter OD 5.0 (80mm - 280mm)

Merkur beobachtet mit AstroSolar Teleskop Filter OD 5.0 an Celestron 11"Edge HD
Bewertung von Alexander
- 16/11/2019

Kundenbilder

Ich habe am 11.11.2019 das erste mal meinen Celestron 11" EdgeHD mit dem AstroSolar Teleskop Filter OD 5.0 (80mm - 280mm) eingesetzt. Es war schon spannend, wie deutlich die Sonne zu beobachten war, und wie schön und kontraststark der Merkur sich vor der Sonne "geschoben" hat. In der Aufnahme habe ich auch eine Vergrößerung des Merkurs beigelegt, wo man die atmosphärische Dispersion erkennen kann. Daten: Teleskop: C11"EdgeHD Kamera: Nikon Z6, f=2800 mm

2"a / M44i x 1 Zero-length Gewinde-Reduzierring (ohne optische Baulänge)# 2454835

Passt leider nicht an das Leica APO Televid 77
Bewertung von Robert
- 13/11/2019

Ich habe mir den Ring bestellt, weil in den Fragen und Antworten zum Hyperion MK 4 Zoom dieser für den Anschluß des Okulars an die alten Leica Televid 77 Spektive empfohlen wurde. Leider ist das eine falsche Annnahme. Zumindest mein Televid 77 hat ein M41 Anschlußgewinde (Steigung wahrscheinlich 1 ?). Zudem habe ich das Hyperion MK 4 provisorisch an das Spektiv adaptiert und leider feststellen müssen, dass man nur bei der längsten Brennweite 24mm damit in den Fokus kommt. Ob das bei den neueren Televids anders ist, kann ich leider nicht sagen.

Kundenbilder

Baader 2" ClickLock Okularklemmen (von T-2 bis 4,1")

Merkurtransit mit ClickLock
Bewertung von Alexander
- 11/12/2019

Kundenbilder

Habe zum Merkurtransit die BAADER 2" / S58 CLICKLOCK OKULARKLEMME an den 2" BDS-SC Baader Diamond Steeltrack® Okularauszug meines 11" EdgeHD SC angebracht, und so im Fokus mit einer Nikon Z6, die über einen Wide-T-Ring Nikon Z (für Nikon Z Bajonett) verbunden war, fotografiert. Großartig wie stabil alles jetzt ist, und wie schnell man den CLICKLOCK löst und wieder bombenfest bekommt!

Metall-Magnetring für Homing Sensor (Steeldrive II)# 2957264

Exzellente Feinjustage
Bewertung von Alexander
- 11/11/2019

Ich benutze den Metall-Magnetring für Homing Sensor an meinem 2" BDS-SC Baader Diamond Steeltrack® Okularauszug. Er funktioniert wunderbar, sodass ich jetzt an meinem Celestron 11" Edge HD die Ebene, bei der Fokalfotografien von Deepsky Objekten besonders schön werden, reproduzierbar einstellen kann!

Kundenbilder

Solarscope: Standard# 2903400

My favourite solar telescope
Bewertung von Les
- 11/11/2019

Kundenbilder

I bought two of these for solar eclipse / transit watching with my children and have seen the transit of mercury from a professional observatory in Georgia (Europe). When the oil ran out in the generators, the telescopes were closed down and I got the only transit picture from the national observatory of Abastumani! In Turkey, I was invited to view a £6000 hydrogen alpha (...) » gesamte Bewertung lesen

Kundenbilder

AstroSolar® Safety Folie 5.0 (ECO-size, 20x29, 100x50, 117x117cm)

Astrosolar film
Bewertung von Astrobcn
- 11/11/2019

Kundenbilder

Baader astrosolar film performs just perfect, with sharp and well-defined images. I've used it.with celestron C90 spotting.telescope.and also 25x100 binos and results are amazing. Very easy also.to.customize to adapt every aperture.

Kundenbilder

ASTF: AstroSolar Teleskop Filter OD 5.0 (80mm - 280mm)

Schneller Erfolg
Bewertung von Wolfgang
- 11/9/2019

Kundenbilder

Einfache, schnelle Montage, funktioniert einwandfrei. Ich habe mir das Filter für den Merkurtransit bestellt (die Nächte sind bei mir zur Zeit ganz schlecht). Und da fliegt mir bei der Anprobe doch glatt ein Flugzeug vorbei - siehe Bild. Allein für diesen Moment hat sich das schon rentiert...

M68 Fein-Abstimmringe aus Aluminium (0,3 / 0,5 / 1 mm)

Macht, was es soll
Bewertung von Stephan
- 11/5/2019

Passt sehr gut und ist ebenfalls sehr gut verarbeitet

Zwischenring M68/7.5# 2458212

Macht, was es soll.
Bewertung von Stephan
- 11/5/2019

Passt sehr gut und ist ebenfalls sehr gut verarbeitet

Kundenbilder

Wide-T-Ring Nikon Z (für Nikon Z Bajonett) mit D52i auf T-2 und S52# 2408335

FasTroZ FTZ replacement with in line 1.25 filters
Bewertung von astrobill
- 11/1/2019

Kundenbilder

I have added this second note as you can use the Baader Z mount to make a replacement for the FTZ, by attaching it to a third party product that connects to Nikon F mount lenses. Hopefully Baader will make their own connector to solve this and to do to for 2 inch lenses.

Kundenbilder

Off Axis Guider für Baader FlipMirror II (BFM-OAG)# 2956951

Off Axis Guiding mit garantierten Leitsternen
Bewertung von Ingo Küttner
- 31/10/2019

Kundenbilder

Der Off Axis Guider wurde zusammen mit dem Baader FlipMirror II Zenitspiegel #2458055 bestellt und trägt eine Alccd-QHY 5III 174 Guidingkamera. Die Lösung für das Neigen des Prismas im Gesichtsfeld führte bisher in meiner Praxis immer zu einem Leitstern. In einem Fall lichtete ich mit f/10 einen Asteroiden in einer recht sternarmen Gegend ab. Dank der (...) » gesamte Bewertung lesen

Kundenbilder

Baader FlipMirror II Zenitspiegel# 2458055

So muss FlippMirror sein
Bewertung von Ingo Küttner
- 31/10/2019

Kundenbilder

Am Anfang (aus der Ferne) machte ich mir Gedanken über die Orthogonalität des Klappspiegels, dessen Fassung, Drehlagerung und vorallem über die Verwindungssteifheit des gesamten Gehäuses. Denn daran sollten eine SBIG STF-8300M, eine kleine Guidingcam Alccd-QHY 5III 174 und ein Okular platz finden. Ein beachtliches Gewicht für so einen kleinen (...) » gesamte Bewertung lesen

Protective CANON DSLR-T-Ring T-2/M48 und 2" (mit und ohne Filter verfügbar)

Protective Canon DSLR T-Ring
Bewertung von Johnson
- 28/10/2019

Der Protective Canon DSLR T-Ring ist schnell und einfach zum zusammenbauen. Die Filter kann man auch schnell und einfach ein bzw ausbauen. Ich kann das Produkt wärmstens empfehlen. Echt klasse. Bin begeistert.

MQR IV Quick-Release Sucherhalterung 9x60# 2457030

Sehr gut
Bewertung von Guido Wollenhaupt
- 27/10/2019

Sehr wertige und stabile Sucherbasis.

Kundenbilder

Baader FlipMirror II Zenitspiegel# 2458055

Gutes Produkt, Guter Support
Bewertung von Wolfgang
- 27/10/2019

Kundenbilder

Einfach zu benutzen, sauber und wertig verarbeitet. Wer eine DSLR oder Systemkamera zusätzlich zur live Beobachtung ans Teleskop anschliessen will, wird den Flip Mirror nicht mehr missen wollen, es muss nicht jedemal der komplette "Image Train" umgebaut werden, wenn man zwischen Beobachtung und Fotografie wechseln will. Die Konfiguration der (...) » gesamte Bewertung lesen

Kundenbilder

Baader Ultra-Narrowband H-alpha CCD-Filter (3,5nm)

Nice contrast in very lightpolluted citycenter
Bewertung von Luc Jaspers
- 15/10/2019

Kundenbilder

I live in Brussels, the sky is always orange. On a good light I can see max 30 stars. And with this filter I can take nice pictures thru my Skywatcher 25cm quattro scope. Here you see the result of 6000 s exposure. Not bad considering it is taken from the citycenter.

Kundenbilder

2" BDS-RT Baader Diamond Steeltrack Okularauszug# 2957210

Fitting a 2-inch BDS-RT Baader Diamond Steeltrack Focuser to a Teleskop-Service GSO 8-inch Ritchey-Chretien
Bewertung von Graham
- 15/10/2019

Kundenbilder

Fitting a 2-inch BDS-RT Baader Diamond Steeltrack Focuser to a Teleskop-Service GSO 8-inch Ritchey-Chretien Background The TS 8-inch RC has M90x1mm connections at the focuser end of the scope. My setup has a TS 50mm extension adapter with for 6- & 8-inch RC connected to the scope (TS part no: GSRCV50), to accommodate the long back-focus. (...) » gesamte Bewertung lesen

Kundenbilder

Reiterklemme 3", 60 mm# 2451575

Reiterklemmen als Basis für jedes Instrumentarium
Bewertung von Randolf Stang
- 10/5/2019

Kundenbilder

Ich benutze die Reiterklemmen hauptsächlich als tarierbare Basis für Sucher- oder Leitfernrohre in Zusammenhang mit den aufschraubbaren Rohrschellen an meinem C11. Diese sind innerhalb kürzester Zeit austauschbar gegen eine Reiterklemme mit Kamerahalterung. So betreibe ich problemlos eine DSLR mit 200-500 mm Zoom.