Bewertungen unserer Kunden


Hier sehen Sie all unsere Kundenurteile (Englisch und Deutsch gemischt), welche auf unserer Webseite bisher veröffentlicht wurden. Viele weitere Berichte aus früheren Zeiten – bevor unser Shop-System online gegangen ist – sind bei den entsprechenden Produkten als PDFs unter dem Tab "Downloads" verlinkt.

Das Kundenurteil zu dem gesuchten Produkt ist nicht dabei? Dann verfassen Sie spielend leicht selbst eine Bewertung. Einfach auf die entsprechende Produktseite gehen und unter dem Tab "Bewertungen" ein paar kurze Zeilen verfassen, gerne mit Ihrem eigenen Bild – ob vom Produkt im Einsatz oder von einem mit dem Produkt erstelltem Astro-Bild.

Ihre Meinung ist uns wichtig, vielen Dank im Voraus.

Durchschnittlich bewertet mit 4.8 von 5 Sternen. Basierend auf 174 Bewertungen.

IR-Passfilter (685nm)

IR-Passfilter
Bewertung von Bergwurm
- 20/9/2018

Das IR-Passfilter wurde zur Ablichtung des Mondes eingesetzt und erfüllte alle Erwartungen hinsichtlich Beruhigung des Bildes.

Kundenbilder

Baader UFC (Universal Filter Changer)

UFC filter for RASA telescope
Bewertung von Lightcatcher
- 13/9/2018

Kundenbilder

As I have QHY168C One Shoot Color camera and I wanted to connect it to Celestron RASA scope, I found the best solution by using UFC system from Baader. As many manufacturers on the market, nearly the same amount of different systems available and different focus distances, so to simplify my adapter set I've ordered only necessary minimum. I've asked in local astronomy shop to just shorten the longest extension so I can achieve the focus distance. After that, everything was fitting perfectly.

FeatherTouch Micro Focuser für Celestron HD8" / CPC800 / NexStar 6 - 8 / C8

Nice addition and first step towards focus automation
Bewertung von MGR
- 9/11/2018

A very nice addition, sturdy and nicely crafted, for my edgeHD 8" SCT astrophotography setup. Very nice build and performs great out-of-the-box. Also with the intention to create a fully automated focuser setup. Its good to know that with the edgeHD 8" SCT setup, you will need to use the original orange adapter plate as well so you keep the full focus range. This is the only additional step needed for a edgeHD 8 and not being documented. The installation is indeed as simple as mentioned in the documentation and was done within 15 minutes.

Diascope Okularbajonett 2"# 2454502

Diascope Okularbajonett 2"
Bewertung von partyka
- 9/10/2018

Perfect adaptor for the Zeis zoom.

Kundenbilder

IR-Passfilter (685nm)

Seeing Through the Martian Dust
Bewertung von Ralph
- 26/8/2018

Kundenbilder

The Baader 685 nm filter has a well-deserved reputation for mitigating the effects of poor seeing when doing Lunar imaging. This year (2018) it proved its worth by permitting the imaging of Martian surface features, despite the veil of dust raised by the planet-wide storm. The 685 nm images stand alone or can be used, in combination with the very uninformative visible (...) » gesamte Bewertung lesen

Kundenbilder

Optec Motoreinheiten FT

OPTEC FT40 Fokusser
Bewertung von B. Eichenberger
- 14/8/2018

Kundenbilder

Im Dezember 2014 habe ich in Ihrem Fachgeschäft einen OPTEC FT40 Fokusser mit Temperaturausgleich gekauft. Um es gleich vorweg zu nehmen: ich bin mit diesem Gerät sehr zufrieden! Im Bildauszug (SH2-86, H-Filter) zeigen sich die Sterne klar fokussiert, der Nebel sanft ausgeprägt; es sind 61 Aufnahmen zu 15 je Minuten verwendet worden. Die Spanne der Aufnahmezeit (...) » gesamte Bewertung lesen

Hyperion Universal Zoom Mark IV, 8-24mm Okular (1¼" / 2")# 2454826

Hyperion Mark 4 Zoom and Barlow combo
Bewertung von Geoff
- 8/3/2018

The nose piece for the zoom lens arrived brand new and is cross-threaded and will not thread any of my filters. Here is Baader's response to my complaint.."Answer: We had indeed problems with a small part of the latest delivery of 1.25" nosepieces, where some of them exceeded the tolerances. We are currently waiting for (...) » gesamte Bewertung lesen

Kundenbilder

Baader 2" / 90° Astro Amici-Prisma mit BBHS ® Beschichtung# 2456120

Beobachtungen an Mond und Jupiter
Bewertung von Gerd Rauscher
- 30/7/2018

Kundenbilder

Das Amici Prisma wurde bei Mondbeobachtungen in den letzten Tagen eingesetzt, s. beigefügtes, unbearbeitetes Foto. Die seitenrichtige, optisch einwandfreie Darstellung erleichtert speziell beim Mond die Orientierung deutlich (Teleskop: Celestron 925 SC). Höhere Vergrößerungen wurden am Jupiter getestet, mit gutem Resultat. Das Prisma hat zweifellos seinen Preis und einiges an Gewicht, ist aber für mich aufgrund des Beobachtungskomforts der Favorit gegenüber einem Zenitspiegel.

SpecTrack Autoguiding Software für Sternspektroskopie# 2458650

Good software
Bewertung von Vikrant
- 21/7/2018

This software looks fantastic. I hope, it will also support CCD like ZWO/Atik/Starlight Xpress/SBIG/QHY. Regards Vikrant, India

Kundenbilder

Triband-SCT - Multi-Purpose-Teleskop auf Schmidt-Cassegrain Basis, für Sonne und Deep Sky

C8-Triband: Ein neuartiges Sonnenteleskop
Bewertung von Helmut Heinicke
- 7/5/2018

Kundenbilder

Im Herbst 2017 wurde mir von der Firma Baader Planetarium ein Vorserienmodel dieser neuen Teleskopreihe für ausführliche Praxistests zur Verfügung gestellt: Ein Baader C8 – Triband. Ich habe mit diesem Teleskop bis in das Frühjahr 2018 beobachten können. Über die Wintermonate sind durch die tief (...) » gesamte Bewertung lesen

Kundenbilder

Neodymium (Mond-& Skyglow)-Filter

Neodymium getestet am Jupiter
Bewertung von Dr. M. Jahnke
- 21/6/2018

Kundenbilder

Ich bewerte diesen Filter vorerst mit 4 von 5 Sternen - ich habe insgesamt noch zu wenig Erfahrung damit, um gleich die volle Punktzahl zu vergeben. Vorab: Die Vorteile dieses Filters zeigen sich nach meiner bisherigen Erfahrung hauptsächlich bei der visuellen Beobachtung. Fotografisch hat man ja immer die Möglichkeit einer nachträglichen, digitalen (...) » gesamte Bewertung lesen

Kundenbilder

Hyperion Universal Zoom Mark IV, 8-24mm Okular (1¼" / 2")# 2454826

Sehr gutes und lichtstarkes Okular!
Bewertung von Peter Becker
- 15/6/2018

Kundenbilder

Ich habe mir dieses 8-24mm Okular als Ersatz bzw. als Erweiterung für ein Celestron 1500mm f/10 SC-Teleskop gekauft, bei dem lediglich ein 25mm Plössl-Okular dabei war. Ziel dabei war es, sowohl eine bessere Vergrößerung der Objekte für Betrachtung mit dem bloßen Auge zu erreichen, als auch, dass ich einen (in)direkten Adapter (...) » gesamte Bewertung lesen

Kundenbilder

BDSF: Baader Digital Solar Filter OD 3.8 (80mm - 280mm)

Neuer Filter für mehr Kontrast
Bewertung von Frist
- 6/3/2018

Kundenbilder

Ich beobachte bereits seit mehreren Jahren mit einer solchen fotografischen Folie die Sonne. Die Halterung habe ich mir dazu aus Tonkarton einfach selbst gebaut. Nun ist meine Folie allerdings etwas in die Jahre gekommen. Der Tonkarton ziemlich abgegriffen und eingerissen - die Folie bekam kleine Löcher und ergab ein immer schlechter (...) » gesamte Bewertung lesen

Kundenbilder

2" BDS-SC Baader Diamond Steeltrack Okularauszug# 2957220

Ein hervorragender Okularauszug
Bewertung von Arno Seiss
- 30/5/2018

Kundenbilder

Ich habe soeben mein altes C11 Teleskop für die Mond- und Planetenfotografie aufgerüstet. Ein Klappspiegel mit homofokalem Okular, das FFC System von Baader mit mehreren Zwischenringen, einem Filterrad und die Planetenkamera ist schon eine eindrucksvolle Konstruktion an der Rückseite des Teleskops. Gerade für langbrennweitige Konstruktionen, wie (...) » gesamte Bewertung lesen

Kundenbilder

AstroSolar® Safety Folie 5.0 (ECO-size, 20x29, 100x50, 117x117cm)

Multispectral solar imaging technique with Baader Astrosolar
Bewertung von Zeke D
- 30/5/2018

Kundenbilder

Photosphere and limb are a combination of white light solar terrestrial peaks and NIR. Chromosphere and Corona flows are primarily NIR. Stack and align two images taken less than 15 seconds apart (otherwise there is blurring). Gimp: Grain extract, copy result as new layer - color curves, bisect the spike. Contrast and brightness to your liking. The Sun is never boring. Enjoy the plasma zoo.

FeatherTouch Micro Focuser für Celestron HD11" / CPC1100 / C11

Super "Feather Touch Micro Focuser für Celestrom HD11"
Bewertung von Pierre
- 29/5/2018

Ich bin 100% zufrieden, Paket ist angekommen und war alles in Ordnung. Der "Feather Touch Micro Focuser für Celestron HD11/CPC1100/C11" ist wirklich sehr gut! Vielen, vielen Dank für dieses Produkt.