Bewertungen unserer Kunden


Hier sehen Sie all unsere Kundenurteile (Englisch und Deutsch gemischt), welche auf unserer Webseite bisher veröffentlicht wurden. Viele weitere Berichte aus früheren Zeiten – bevor unser Shop-System online gegangen ist – sind bei den entsprechenden Produkten als PDFs unter dem Tab "Downloads" verlinkt.

Das Kundenurteil zu dem gesuchten Produkt ist nicht dabei? Dann verfassen Sie spielend leicht selbst eine Bewertung. Einfach auf die entsprechende Produktseite gehen und unter dem Tab "Bewertungen" ein paar kurze Zeilen verfassen, gerne mit Ihrem eigenen Bild – ob vom Produkt im Einsatz oder von einem mit dem Produkt erstelltem Astro-Bild.

Ihre Meinung ist uns wichtig, vielen Dank im Voraus.

Durchschnittlich bewertet mit 4.8 von 5 Sternen. Basierend auf 127 Bewertungen.

MIBAS (Midas Iraf Baader Astronomy Suite)# 2458655

MIBAS Software
Bewertung von Anton Heidemann
- 9/12/2017

Knowing nothing about LINUX, I did not dare using LINUX based software like MIDAS, IRAF etc for spectroscopy. But being keen on playing around with spectra obtained with the BACHES spectroscope I overcame my hesitation and installed the Virtual Box and the MIBAS program suite with the help of a Baader collaborator.This help was extremely useful and (...) » gesamte Bewertung lesen

Kundenbilder

BAADER APO 95/560 CaF2 Travel Companion# 2300095

First Impressions
Bewertung von NGC007
- 26/11/2017

Kundenbilder

TRAVEL COMPANION First Impressions Been observing on and off for 40 yrs. and own a SkyVision 20" f3/3 GoTo dob which is a truly amazing scope, but I can't take it with me when I travel on an aircraft for instance, and there is no room for it in the car when we go on holiday. Best scope I have ever owned but not always the right scope in every (...) » gesamte Bewertung lesen

Baader LogPot Beleuchtungseinrichtung# 2404305

Nur zwei Einstellungen: Zu Hell und Zu Dunkel
Bewertung von Berg
- 23/11/2017

Es gibt nicht viele einstellbare Positionen zwischen Hell und Dunkel, wie es ein bisschen schon aus der Animation auf den Seiten der Produktbeschreibung hervorgeht: Die Helligkeit springt sprunghaft an. Man kann sich das Verhalten des Drehreglers klar machen, indem man dessen Position nach der eines Uhrenzeigers benennt: Auf Position 6 Uhr ist die LED (...) » gesamte Bewertung lesen

31mm Hyperion Aspheric 2" Okular# 2454631

Outstanding Wide Angle Eyepiece
Bewertung von James
- 21/11/2017

I like this eyepiece for the crisp, distortion-free, wide angle views that it provides, but in addition, it is less than half the weight of 82 degree eyepieces of equivalent focal length and it has good eye relief too. I use it in a 60 mm APO refractor telescope, where it yields a seven degree field of view, wide enough to frame the Hyades Cluster. Very fine optical design and exquisite workmanship! Thanks, Team Baader.

Kundenbilder

Baader 2" ClickLock Okularklemmen (von T-2 bis 3,5")

Click Lock für Komakorrektor
Bewertung von Kai Wicker
- 19/11/2017

Kundenbilder

Solide Klemmung die erwartungsgemäß arbeitet. Ich habe sie als Bauteil für eine Okularklemmung an einem Komakorrektor angeschafft. Dieser wird mittels eines schraubbaren Adapters in den Click Lock geschraubt. Die Wahl auf M56x1 Anschluss fiel, weil sich das passende Gegengewinde für mich recht einfach herstellen lies. Der/das Click Lock ist ein wahrer Fortschritt im Vergleich zu der originalen spielbehafteten Okularklemmung des Komakorrektors.

MIBAS (Midas Iraf Baader Astronomy Suite)# 2458655

MIBAS
Bewertung von HWB Homburg
- 18/11/2017

Nachdem ich mich mit MIDAS und ergänzend MIBAS vertraut gemacht habe im Einsatz des Baches-Echelle Spektrographen, möchte ich mich für den reibungslosen Einsatz mit besonderer Unterstützung von Herrn Roman Gümperlein und Herrn Bernd Koch bedanken und die freundliche Bereitschaft von Herrn Tobias Baader. Da ich schon Jahrzehnte in gutem Kontakt (...) » gesamte Bewertung lesen

Kundenbilder

Research Grade TZ-3 Telezentrisches System (3-fache Brennweite)# 2459257

Baader TZ3
Bewertung von Randy
- 12/11/2017

Kundenbilder

I had been imaging the sun for a long time now but nobody made a telecentric 3x until now. My telescope is a F8 refractor and a 2x would only give me a F16 system while the available 4x would give me a F32 all but useless on most days where the seeing conditions are not perfect. Glad to see that Baader has answered the calls for a good telecentric lens of 3x.

Kundenbilder

Sky Surfer V, Leuchtpunktsucher# 2957310

Baader Planetarium Sky Surfer V - latest version
Bewertung von Steve Ringwood
- 10/11/2017

Kundenbilder

The red dot finder (RDF) has by tradition existed as a rather diminutive add-on to a telescope’s tube furniture. (Like a grass-hopper nervously gripping an oak tree.) It is either placed there by the manufacturer as a cheaper alternative to an optical finder, or as a cursory stepping stone prior to a finder-scope taking over. Not so the Baader Sky Surfer V. (...) » gesamte Bewertung lesen

24mm Hyperion 68° Okular - nicht variabel# 2454624

Muscheln der Hyperions
Bewertung von Champollion
- 8/11/2017

Die Hyperions sind zweifellos gute Weitwinkel-Okulare, nur zu schade, dass sie noch diese höchst unpraktische, antiquierte, stülpbare Gummi-Augenmuscheln haben, wo heute drehbare Muscheln praktisch standard sind, auch bei billigen Okularen ab 40-50€. Es gibt immer mehr Brillenträger unger den Astronomen, und für sie sind drehbare Muscheln unheimlich praktisch, weil sie nicht nur zwei, sondern unendlich viele Positionen erlauben.

10mm Hyperion 68° modulares Okular# 2454610

Very nice eyepiece
Bewertung von Paashaas
- 4/11/2017

A lot of higher power eyepieces tend to have a 'looking through a straw'-feel, but not this eyepiece. Feels solid and gives crisp views of Jupiter and Saturn. A superb upgrade and a great eyepiece!

Baader T-2 / 90° Astro Amici-Prisma mit BBHS ® Beschichtung# 2456130

Baader T-2-/ 90° Astro-Amici Prisma
Bewertung von Gerd R.
- 30/10/2017

Bei ersten Tests machte das Amici-Prisma auch bei höheren Vergrößerungen eine guten Eindruck. Das bestätigte sich auch im Vergleich etwa mit dem Baader 2" ClickLock Zenitspiegel und dem Baader 2" BBHS Zenitprisma.

12,5 mm Morpheus 76° Weitwinkel-Okular# 2954212

12,5 mm Morpheus Okular
Bewertung von Gerd R.
- 30/10/2017

Bin mit der Leistung und Handhabung dieses Okulars vollauf zufrieden, auch im Vergleich mit anderen Okularen vergleichbaren Typs.

Baader T-2 / 90° Astro Amici-Prisma mit BBHS ® Beschichtung# 2456130

Baader T-2-90
Bewertung von G. Rauscher
- 30/10/2017

Das Amici-Prisma hat bei einem ersten Test einen guten Eindruck gemacht, auch bei höheren Vergrößerungen. Ein Vergleich mit dem Baader 2" BBHS Zentiitprisma und dem 2" Baader ClickLock Zenitspiegel zeigte keine Nachteile.

Kundenbilder

Research Grade TZ-3 Telezentrisches System (3-fache Brennweite)# 2459257

Erfahrungsbericht zu TZ-3 und RG-4 für die Sonnenbeobachtung
Bewertung von W. Paech
- 19/10/2017

Kundenbilder

Wie schon das Baader TZ-2 - eingesetzt zusammen mit dem TC 0.7fach – ist das neue TZ-3 zusammen mit dem RG TZ 0.4fach ein ausgesprochen variables System für die Sonnenbeobachtung im H-alpha Licht. Es ist über die flexible Brennweitenreduzierung beliebig an Seeinbedingungen anpassbar. Bilder, aufgenommen mit dem TZ-3 zeigen (...) » gesamte Bewertung lesen

Kundenbilder

SolarSpectrum Research Grade H-alpha 0.4x Telekompressor 2"# 2459260

Erfahrungsbericht zu TZ-3 und RG-4 für die Sonnenbeobachtung
Bewertung von W. Paech
- 19/10/2017

Kundenbilder

Wie schon das Baader TZ-2 - eingesetzt zusammen mit dem TC 0.7fach – ist das neue TZ-3 zusammen mit dem RG TZ 0.4fach ein ausgesprochen variables System für die Sonnenbeobachtung im H-alpha Licht. Es ist über die flexible Brennweitenreduzierung beliebig an Seeinbedingungen anpassbar. Bilder, aufgenommen mit dem TZ-3 zeigen eine (...) » gesamte Bewertung lesen

Kundenbilder

Baader 2" ClickLock Okularklemmen (von T-2 bis 3,5")

simply safer
Bewertung von Alex
- 18/10/2017

Kundenbilder

Sometimes worried about the safety of your expensive (or not expensive) eyepieces on your telescope? just choose the easiest way to secure them by using a clicklock clamp! I used a M54 clicklock on the former SW NT focuser and it was a real progress. With the S58 clicklock on my new BDS-NT Steeltrack, it is the perfect duo for heavy eyepieces: easy to clamp, perfect fit, never move, excellent prehension, and annular clamping for straightness and to avoid scratch on the eyepiece. just forget screws and try this!

Kundenbilder

2" BDS-NT Baader Diamond Steeltrack Okularauszug# 2957230

good value for money
Bewertung von Alex
- 18/10/2017

Kundenbilder

looking for an alternative to others expensive focusers on the market and a good value for money? it is time to take an interest in these Steeltrack focusers. As always with Baader, the finishing is perfect and the telescope has a great look with it. It was not so easy to install because you have to drill your tube. Even if it is thin, the drill bit can (...) » gesamte Bewertung lesen

Baader Cool-Ceramic Safety Herschelprisma 2" Photo# 2956500P

Excellent for hard core solar observers & Photo
Bewertung von Robert
- 6/10/2017

I use the photographic model for both visual and photography. I use it with a TV 85 APO refractor and a 152mm Officina Stellare APO triplet refractor.. I was concerned that my TV 85 APO wouldn't have enough in focus for photography. But with the removal of the Click lock and replacement with the Tmount adaptor and my Niikon DSLR it comes (...) » gesamte Bewertung lesen

Hyperion Universal Zoom Mark IV, 8-24mm Okular (1¼" / 2")# 2454826

Very good eyepiece with minor cons
Bewertung von AstroBob
- 6/10/2017

Use this eyepiece on a variety of telescopes including 85mm and 152mm high end APO refractors, 8" , 11" and 14" HD SCTs and a 22" DOB. Overall a very good eyepiece. Only two minor cons: 1. Needs a bit more in focus than most of my other eyepieces from a variety of manufacturers. It works on all my telescope with (...) » gesamte Bewertung lesen

T-Ring Micro Four Thirds (m4/3) auf T-2 + 19mm Verlängerung# 2408330

einfach gut
Bewertung von ruthundegon
- 4/10/2017

einfach gut